电脑喇叭有杂音滋滋如何清除

雪小浪

我也遇到这个情况,有时鼠标移动也会出现滋滋杂音。研究了一下,可以这样解决:点击喇叭图标:

然后点击合成器:

点击系统声音:

点击录制,双击麦克风:

点击增强,把噪音和回声都勾选:

确定退出,成功解决。

别给我点赞,因为点赞多了会发热发烧变羊就不好了。

潮孤阳0cb
在我们的学习和工作生活中,电脑的存在无疑是一种极为方便的工具。由于智能手机的便捷性与其功能的多样性,在生活中我们使用手机的频率往往要比电脑高。所以导致我们在使用电脑时遇到一些问题时很容易慌乱,比如发现电脑喇叭有杂音滋滋却不知道如何清除这种噪音,这种情况会对一些工作和学习造成麻烦。那么接下来就让我向大家介绍一下清除电脑喇叭滋滋杂音的方法吧。
本次操作以dell电脑为例,具体操作步骤如下:
方法一:
查看电脑麦克风的混音效果是否被设置到了最大,将效果设置在八十到九十之间;以及查看麦克风是否在加强状态,解决办法只需要把麦克风加强去掉。
方法二:
确认一下麦克风和电脑主机间连接是否问题,此时把麦克风和电脑主机连接断掉再重新连接,并查看有无接触不良。
方法三:
看看电脑周围有没有正在工作的并且带磁场或者是带声波的物体,比如手机,风扇之类的物品,我们把它转移开即可。
方法四:
我们也可以查看声卡或麦克风是否有问题,比如使用麦克风录段音频,或者是插入一个新的耳机设备,如果出现异常情况则说明声卡或麦克风出现问题。

本文章基于dell品牌、Windows7系统撰写的。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
如机器使用没有其他异常,可能是机械硬盘或风扇转动时出现的声响。
硬盘在工作时会应电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。当硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些此为正常表现。
风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。 风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。
当然也不能排除是其他的响声,如果声音特别大,或者您觉得比较异常,建议您到就近的服务中心检测确认一下。
啄木鸟家庭维修
方法一:检查声卡驱动和系统设置

检查声卡驱动:电脑喇叭有杂音可能是因为声卡驱动不匹配或存在问题。可以通过官方网站搜索适合自己笔记本型号的声卡驱动并安装来解决问题。
调整系统声音设置:在电脑设置中,点击喇叭图标,然后点击合成器,接着点击系统声音,选择录制,双击麦克风,最后点击增强,将噪音和回声都勾选,然后确定退出。
方法二:硬件故障检查
检查音箱或喇叭:如果音箱、耳机或喇叭有问题,也可能导致杂音。尝试更换设备测试是否为设备本身的问题。
清理硬盘和机箱:硬盘碎片太多或机箱共振可能会引起杂音。可以尝试整理磁盘碎片,并确保机箱盖板紧固,减少共振。
检查麦克风和线路:麦克风离音箱过近或线路接触不良也可能造成杂音。检查麦克风连接是否牢固,线路是否有断裂或接触不良的情况。
方法三:物理环境调整
移除磁场物品:电脑附近如果有带磁场的电器,如手机或风扇,可能会引起杂音。尝试移除这些物品。
接地线:使用电线将电脑主机外部的金属部位接地,可能有助于减少杂音。
清理灰尘:电脑内部灰尘积累可能导致杂音。如果可能,拆开电脑清理灰尘,特别是风扇部位。
方法四:重启电脑和重装系统
重启电脑:有时候,重启电脑可以暂时解决杂音问题。
重装系统:如果上述方法都无法解决问题,可以尝试重装系统。但在重装系统前,请确保备份重要文件。
    • 官方小程序
    • 快速预约