花蛤泡水里一直不张口

潮孤阳0cb
炒花蛤很多人都非常喜欢吃,花蛤买回来后不能马上烹饪,要先泡水,让花蛤把泥沙都吐出来,可是有时候会遇到花蛤泡在水里一直不张口的情况,该怎么办呢?
1、不能直接用自来水泡,要在水中加入盐和食用油,等盐溶解后再把花蛤放进去泡;

2、浸泡时间不够,花蛤一般要浸泡在盐水中三个小时以上,浸泡时间太短,花蛤还没适应也就不开口了;

3、也可能是花蛤已经死了,花蛤死之后就不用呼吸,即使泡多久也不会张口,这个时候就不要食用了。

花蛤除了可以通过用浸泡的方式来吐沙外,还可以直接在锅内倒入清水,然后将花蛤放入一起加热,水开了,花蛤的壳也基本上全开了,然后将花蛤捞出,将泥沙冲洗干净即可。

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。