用白醋点豆腐脑的比例和步骤分别是什么呢?制作时需要注意什么?

东东讲体育
情感倾听者

比例和步骤

1.挑选大豆,然后清洗,浸泡在清水中。盆里没有油。一般前一天早上吃豆脑,晚上泡一下就好了。豆子泡好后放入豆浆机加水磨成豆浆,然后过滤掉豆渣,将豆浆放入锅中煮沸。在碗里加水和白醋,白醋和水的比例大概是七比三。

2.将白醋倒入勺子中,将勺子放入热豆浆中旋转。等白醋没了,再加一点。三分钟后,停两分钟,打开盖子,看看豆脑会不会出现。注意不要多加白醋,不然会很酸。

3.豆腐脑是我们早餐都喜欢吃的一种饭。不仅滑嫩,还特别有营养。那么用白醋做豆腐脑的做法是怎样的呢?首先,磨豆浆。豆子和水的比例是1:6。豆浆煮好后,大概四到五分钟后就可以用白醋点豆腐脑了。豆浆的温度大约是80到90度。用勺子将白醋慢慢倒入豆浆中,慢慢搅拌。两到三分钟内点2-3次。豆浆开始凝块的时候,可以用白醋做1。

制作时需要注意

1.用白醋做豆腐脑比用碱等健康多了。而且白醋是家里常用的调料,不需要特意买。白醋的量要1 ~ 2汤匙,太多会酸。豆腐脑和豆花差不多,但是豆腐脑更嫩,后面我们会提到。这里用榨菜、辣椒、酱油、葱花调味,是典型的西南吃法。当然华中用的是白糖,是甜豆腐脑。还可以发挥想象力,做出各种自己喜欢的浇头,这在世界上是绝无仅有的。

2.整个点醋过程中温度要保持在80-85℃。当温度下降时,继续加热。点醋过程中,慢慢转圈搅拌3-5次,边点边观察是否出现豆腐脑。如果出现豆腐,停止点醋,让水和豆腐慢慢分离。点醋过程中,豆浆温度下降。点菜前要加热到80℃以上,最好准备一个电子食品温度计。

帐号已注销

比例是1:5,首先要将黄豆提前浸泡好,然后磨成豆浆,将豆渣过滤出去,然后放在锅中,将豆浆煮开,加入清水和白醋混合,一定要将黄豆浸泡,然后才可以磨豆浆,然后要将豆浆过滤一遍,这样才会非常的细腻。
问答老师文文
豆子和水的比例是1:10,也就是5000g清水,和豆子一起,分10次左右,倒入料理机,每次打1分钟。

首先准备500g干豆子,提前泡开,一般要泡10个小时以上;再准备45ml白醋和充足的清水。

然后放进锅里煮,一边煮要一边搅拌,避免糊底,沸腾后再煮3-5分钟关火。

准备1000g冷水,把豆浆冷却到80度左右,开始点豆腐。把45ml白醋和250ml清水混合成白醋溶液,分3-5次搅入豆浆中,要匀速搅拌,让醋和豆浆充分融合,直到可以看到絮状的豆花。
双子小黑嘿

500克的豆子要用45毫升的白醋。首先要将黄豆磨成豆浆,然后进行过滤,在锅中煮开,放入清水和白醋混合均匀。要注意制作的流程,要注意制作的方法,要注意均匀的搅拌。