植发有什么危害没

夕志画5204
植发手术是一项微整形外科手术,是典型的微创手术,手术是100%没有危险的。为什么敢说植发没有危险呢?这是因为无痕植发手术过程中,采取的都是高精密器械,手术范围也只是在头皮表面,不会伤害人体的血管和神经,通俗点来讲植发手术就是“皮外伤”,不会有任何危险。当然,植发是否危险也是分不同技术的,以上介绍的是无痕植发手术,安全性相对更高一些,如果采取有痕的植发技术,由于涉及到开刀和缝合,因此医生技术不过关的话,出现疼痛、肿胀、出血的现象也是有可能的。

我们知道植发手术过程中是没危险的,那么植发后恢复中会有什么障碍吗?比如,植发后会不会出现大量出血、过敏、恢复不好的现象?专家介绍说,无痕植发手术后,因为植发中伤口极小,所以无需特别的护理,只要静养5~10天就可以基本恢复,在恢复过程中可能会出现一些水肿现象,但是很快就会自行消退,总体来说是非常轻松的。至于不少患者担心的过敏现象,只要不是严重损伤植发区域,过敏现象是不会出现的,患者完全无需担心。
匿名用户

植发常见的主要为自体毛发移植,将自身后脑部位的毛囊取出并加工处理后移植到需要种植的部位。经过数月的存活、稳定发育、生长后可长出正常的毛发。但在植发过程中也会存在不同程度的危害或风险,但并非有特定的十大危害,常见有以下几种:
1、损伤头皮:由于需要在头部进行手术操作,头部分布着大量的神经和血管,如果出现失误可能会对头部组织造成一定的损伤,出现出血、水肿等情况;
2、损伤毛囊:手术需要在自身的头部取毛囊,可能会导致取发部位毛囊被损害,影响毛发的生长导致此处出现脱发或毛发稀疏的情况;
3、感染:手术过程中或术后护理不当容易出现感染的情况;
4、瘢痕:植发通常不会产生瘢痕,如果患者属于瘢痕体质,可能会在术后出现瘢痕组织从而影响美观。
植发一般较少存在排异反应,但植发后会存在一定的炎症反应,出现局部水肿的情况。也可能出现过敏反应,出现局部瘙痒的情况。此时应避免搔抓,可不必过度担心,遵医嘱使用药物进行治疗,也可以进行局部冷敷进行缓解。植发后需要注意头皮卫生,避免出现感染的情况。