css怎么设置鼠标变背景

大沈他次苹0B
举例子说明:
比如: 关键的地方有三个:
一是:style="background-color: Transparent;"这里是设置按钮默认风格的,background-color: Transparent,意思是把背景颜色设为透明,这是一定要的,否则在不同的浏览器中,把图片设为按钮背景有可能是显示不出来的。这里还可以定义的风格,比如,宽度:width:120px; 高度:height:30px; 字体颜色:color:#ffffff; 背景图片:background-image:url(图片); 等之间用;号隔开。
二是:onmouseover="this.style.backgroundImage='url(1.jpg)'"表示当鼠标移入时,背景图片设置为1.jpg这张图,可以在url()的括号中指定具体图片地址和名称。
三是: onmouseout="this.style.backgroundImage='url(2.jpg)'" 表示当鼠标移出时,背景图片设置为2.jpg,这也是在url()中指定具体的图片。这只是一种简单的写法,更多的应该多了解js和css。
以上是鼠标变背景的写法。