这是什么花,叫什么名字? 20

新左右

火祭,别名秋火莲,为景天科、青锁龙属多年生草本植物。茎匍伏或直立。植株丛生,肉质叶交互对生,正常生长情况下排列紧密,整株呈四棱状。性喜阳光充足且较为干燥的生长环境。叶片在阳光充足环境下呈浅绿色至鲜红色。
火祭是非常普通的多肉植物,出状的时候,叶色红红火火,且易养护,容易爆盆,深受肉友喜爱。火祭一般在夏季是绿色,秋冬,初春季节,整个植株会变成火红色,还有猪肝色的火祭。当然,这是养得很好的情况下,火祭的颜色状态会很迷人。
不过,有些花友养的火祭,本该到了变红的季节,火祭却没有变红,也有花友养的火祭,常年都是绿色,就没有变红的迹象。其实火祭之所是没有变红,还是平时养护过程出了问题,也可能与所在环境有关系。不过大大多数情况下,火祭能养出火红的状态。