劳务派遣工,工作已满10年,可以与单位签订无限期劳动合同吗?

抚云自惜

如果你满足签订无限期劳动合同的两个条件,就可以和单位签订无限期劳动合同,两个条件分别是在同一单位连续工作十年和连续十年和同一单位签订合同。

首先,你是劳务派遣公司的,那么就意味着,你基本上是不可能和你工作的单位签订无限期劳动合同的,因为你这在专业角度来看是外包人员。要签订无限期劳动合同,也只能是和劳务派遣公司签订,而不是工作单位。当然,除此之外,你还要满足连续在同一单位工作满十年,并且期间都是和同一个劳务派遣公司签订合同。只有满足这两个条件,才可以和劳动派遣公司签订无限期劳动合同。 如果没有满足,那么不好意思,是没办法签订无限期劳动合同的,因为不满足要求,有些劳务派遣公司就会这样,隔几年换个公司跟你签合同,让你没办法满足签订无限期劳动合同的基本要求。

怎么说呢,你是并不是这个单位的,只是劳务派遣的,你在一个单位连续干满一百年,都不一定可以和单位签订无限期劳动合同,因为你不属于单位的编制内。就像某团外卖的小哥,你以为他是某团外卖的员工吗?不可能的!这些都是和承包某团业务的外包公司,也就是劳务派遣公司签合同的,出了什么事情,压根每某团没关系。这也是目前许多公司喜欢采用的招工方式,因为这样可以节省大量的公司支出。当然,这对于我们打工人来说,就不是什么好事了,因为这是严重损害打工人利益的,五险一金都不一定有,有也是最低档,年终奖就更不用想了。

总的来说,你能不能和单位签订无限期劳动合同,首先要看单位愿不愿意,因为你是劳动派遣的,而不是单位的。其次就是你要满足签无限期劳动合同的基本要求。

喜欢萌宠的歪歪
没有特殊情况,一般都应该签订无限期劳动合同。如果单位不同意,也会有可能不能签无限期合同。要看下你原来跟单位签订的期限合同有没有相关规定
金牛爱仕达213

根据我国劳动合同法的规定,只要是在工作单位满十年的员工,都可以和用人单位签订无限期劳动合同。
放手的田园3

可以的,但是一定要满足其他相关的有效条件,但同时这也会增加相应的企业负担,可能会遭到企业的拒绝。