红木家具的种类有哪些

带你看收藏

  国标红木包括5属8类29种,其中5属分别是紫檀属、黄檀属、崖豆属、决明属、柿树属。
  8类分别是紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝木类、红 酸枝木类、鸡翅木类、乌木类、条纹乌木类。
  紫檀属包括檀香紫檀、安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、大果紫檀、囊状紫檀。
  黄檀属包括降香黄檀、刀状黑黄檀、阔叶黄檀、卢氏黑黄檀、东非黑黄檀、巴西黑黄檀、亚马孙黄檀、伯利兹黄檀、巴里黄檀、赛州黄檀、交趾黄檀、绒毛黄檀、中美洲黄檀、奥氏黄檀、微凹黄檀.
  柿树属包括厚瓣乌木、乌木、苏拉威西乌木、菲律宾乌木、毛药乌木。
  崖豆属/决明属包括非洲崖豆木、白花崖豆木、铁刀木。
云洪红木家具
混融
我国的红木家具历史渊源悠久,当时包括的所以家具的种类都可以找到红木制作的,
如:(1)卧房家具:床、床头柜、化妆台、妆凳、衣柜、床尾凳、穿衣镜等。
(2)客厅家具:沙发、茶几、边几(角几)、酒吧柜。
(3)餐厅家具:餐桌、餐椅、酒柜、餐边柜等。
(4)书房家具:书柜、书桌、杂物架(书架)、杂志架、休闲椅、边几等。

还有好多种类的家具。从分类上讲有中式、英式、法式、美式、西班牙式等。

这些都可以做成红木的家具。
康耐登家居
广州康耐登家居用品有限公司专业从事全屋家具的研发、生产与销售,是国内最大的家居生产企业之一,以健康、时尚、舒适、简约为设计理念,是现代时尚家居的领跑者。

红木家具的种类有:

  1. 黄花梨。为我国海南特有的珍稀物种,其木质坚硬,纹理若隐若现,表面光泽度高,生动多变,有降血压、血脂之功效。

  2. 花梨木。分布于印度、东南亚热带地区,边材呈黄白色到灰褐色,心材呈浅黄褐色、橙褐色、红褐色到紫褐色,材色较均匀。

  3. 紫檀木。生长于热带丛林,因其材质绝伦,生长缓慢,出材率极低,故十分珍贵,自古以来都有“寸檀寸金”之说。

  4. 酸枝木。由于加工时散发出一种带有酸味的辛香得名,分黑酸枝和红酸枝,木质坚硬沉重,通常沉于水,是制作家具和工艺品的上佳材料。