9岁孩子视力0.25还能恢复吗?

俊慕若窗绅0v
首先,你孩子的视力是天生0.25吗?如果是的话,那就不是恢复而是增强机能的事了。

如果之前是好的,只是我们不良的用眼习惯,造成现在视力降到0.25了,那大概率是可以恢复的。

因为近视实际上不是一种病,而是我们的眼睛随着我们的用眼习惯而做出的一种适应状态,可以理解为一种进化。就是因为我们生活学习和工作中,我们增加了大量的近距离用眼,眼睛为了适应这个习惯而做出的改变——近视,让我们眼睛更利于近距离用眼,但是近视有一个弊端,就是我们看远处物体时会有重影甚至模糊不清。

那么我们该如何恢复视力呢?

首先,我们要知道哪些行为产生了近视,其实大部分人都是在读书写字或玩手机的时候眼睛凑的太近造成的。当然如果只是一会儿功夫的近距离用眼是不会造成近视的,而且长时间的近距离用眼,30分钟是一个分水岭。

如果我们想要恢复视力,就需要改变我们的用眼环境,就是压缩产生近视的用眼时间,增加让眼睛往正视眼发展的用眼时间,这样我们的眼睛就会慢慢重回正视眼的状态。具体行为包括但不限于按摩放松,热敷眼睛,望远+聚焦,积极参加户外活动等。

这个恢复过程就是得近视的逆反过程,是很缓慢的,因为我们得近视也是一个很缓慢的过程,恢复会更难一点,所以还要更缓慢一些,一定要有耐心,并坚持下去。
勇源凯盛