怎么让猫乖顺的听话?

生活日记

猫是不会屈服于暴力的。具体有以下原因:

1、猫的记性非常差

很多主人给猫起名字,但是猫其实都记不住的,这就是为什么那么多人训练狗,而不训练猫。并且猫对主人没有任何感情跟依赖性,它仅仅视主人为食物资源的来源。同时,你使用暴力,它也很快就会忘掉,所以就谈不上屈服。

2、猫的攻击性特别强

不要说你使用暴力,就是猫自己心情不好的时候,它都可能会攻击自己的主人。

猫攻击前的警告信号

1、睁大眼睛,眼睛露出凶光,观察着自己的敌人和警戒着周围环境中所发生的事情。

2、当猫咪感受到威胁和伤害的时候,猫咪的瞳孔会放大;当猫咪意图反击进攻的时候,猫咪的瞳孔会极度的缩小,眼睛注视着要攻击的目标。

3、当猫咪要发动攻击的前一刻,猫咪的耳朵会放平,尾巴笔直或者不停的鞭打,同时尾巴上的毛发直立起来。

4、发动攻击前,猫咪要表现它的愤怒和气势,会不停的发出嘶嘶声,有时甚至是发出吐痰的声音,来吓退自己的对手,增强自己的气势。