初中英语基础弱学不好怎么办

优点教育17
英语是一门实践性非常强的交际工具学科,想要学好英语除了要学习一定的语音、词汇知识外,还得练就扎实的听、说、读、写基本功,下面我就大家整理一下初中英语基础弱学不好怎么办,仅供参考。

主动静听
主动静听是学习语言的前提,也是学英语的良好习惯之首。上课静听主要包括听原声磁带、碟片,听老师上课的 英语 讲解及同学们的发言等。静听过程中不要急于模仿,要求理解意思,同时注意语音、语调、重音、停顿等。这不仅有助于集中注意力,而且使得语言和思维融为一体。因此,要听与教材配套的英语听力训练材料和示范朗读磁带,要有足够的时间来培养语感,形成主动静听的好习惯。
重视“译”
有很多人把英语的学习过程总结为“听、说、读、写、译”。这几项一个都不能少。对于“译”而言,有很多学生可能觉得比较困难,往往怕耽误时间而忽略了这个环节。如果你在复习的时候将重点语句先翻译成汉语再翻译成英语,你就刊以知道自己的英语水平究竟和课本上的差多少,这也是一个检验你掌握程度的一个好方法。
清理时态、语态,熟练掌握动词各种形式的作用
现在初中阶段总共学习八种时态、两种语态及动词在句子中的四种形式,高中还要复杂一些。同学们要做到正确判断和灵活应用时态、语态和 动词 的各种形式,任何英语考试中几乎每一道题都离不了动词的变化。
独立与协作
课堂上,不论练习还是测试,也不管自己实力高还是低,始终坚持独立思考完成。只有独立操练才能使自己的能力得到充分的锻炼。语言学家们也越来越重视学生独立学习的能力在语言教学中的重要性。他们认为,学生独立学习能力的发展是语言学科教育中最重要、最根本、最有开发价值的内在驱动力。

以上就是我为大家整理的初中英语基础弱学不好怎么办。