父母不同意的婚姻,该怎么办

好宝宝啊小治

当然应该!父母不同意是因为对方家境不好或者说对方配不上自己,讲究门当户对,所以父母看中的非常多,所以他们反对。但是很多东西,他们不知道,两个人的相处中,会看到很多东西,这是父母看不到的

1、父母不同意的爱情,就不要坚持了。婚姻,永远是两家人的事。选对公婆,选对家庭,甚至比选对老公都要重要的多。不幸的婚姻里,除了老公不给力,胡搅蛮缠的多事公婆,也是一大祸患。

2、结婚,一定要看家境。不一定要男方家里多富裕,但他一定要有担当,更要他的父母人品好。许多人有着很强的家庭观念,很多父母一直包办着孩子的一切,认为孩子的一切和家庭息息相关,因此,很多人在寻找或者确定另一半的时候,都会习惯性地参考父母的意见。

菁菁杨杨

只能说很难

父母不同意的爱情肯定是有原因的,如果说是因为女方的作风或者是其他地方不能够得到同意的情况下,女方也可以尝试改变一下自己的为人处事方式。

很多南方父母在挑选儿媳妇的时候要求是比较多的,甚至很多父母也会出现很多比较苛刻的要求,除了以上所提到的这一点以外,很多父母也会在意女方家庭条件和女方学历。

如果说男方本人都没有自己的主见,并且在自己父母不同意这门婚事的情况下女方再怎么坚持也没有任何意义的。毕竟以后过日子也是要两个人共同去维护家庭关系的,假如说我们找到一个没有主见的男人,那么以后的日子是非常难过的。

如果男方和你的感情牢固,婚后不和男方父母一块生活,应该没有太大的问题。

长大后想当小孩
如果你想解决这个问题,只能是分开住,有钱的在一个城市给父母安家,如果媳妇是事妈,请同时给岳父母买一套或者这套单独写妻子名,说好是你父母借住,没钱就经常回去看看,但不要常住1-3天最佳;这样做了,能消除90的矛盾,每次回家以正常人的涵养,三天内的矛盾都是可以压住的,并且能表面开开心心的;要是你父母或者你媳妇每次去给对方些小礼物小惊喜,你绝对会认为你媳妇和你父母关系很好;至于其他忠告:第一条:千万不要被女拳和丈夫是调和剂的说辞洗脑;这些的前提是双方都想往好了处,但是相信我,绝大多数人没这个情商能经营好互相嫌弃的两个人,绝大多数指的是99%的人,无论男女;说的想的都特别好,实际做全跪!如果可以,那一定是父母方或者妻子方一个人抗下所有压力,在极力容忍另一边,基本没有例外;那是你真心对付出的一方付出过,他们在为你着想为你而忍耐;这才保证家里的和谐,但你一定要知道谁付出多,要尽量去弥补;第二条:别讲道理,一边是父母含辛茹苦把你养大,另一边是媳妇远嫁给你,没一个是想听你讲道理的;别天天想着两边说开了,说明白了就能和好,不可能的,人是情感动物,如果人人都能理智思考,早实现小康了;第三条:努力挣钱;人穷是非多,不是说要成首富,但要奔着小康努力,为什么小康是我们公认的好日子?当你有了一定的经济基础,是小康家庭财政的主要支柱,只要你保护好你的远嫁妻子,家庭很容易和谐;你父母会因为你的经济地位站在强势方,你妻子也会对你和你的家人有更大的容忍,这是就是事实;再这个前提下,分开住,你会更幸福;第四条:轮班制;如果非要照顾孩子,请你父母和岳父母轮换着来,矛盾积累到一定程度(半年内)换人,这样能减小矛盾爆发的可能;最后,如果你媳妇看不上你父母,无论你怎样努力都没有用,当一个人看不上你的时候,你呼吸她都会感觉恶心,与其这样,还不如分开住,记得过年时候一首歌吗《常回家看看》,这首歌就是时代给你的解决方案,从十几年开开始那一辈人的绝大多出处理方式就是这样的,分开-回家看看;至于为什么评价你妻子?首先你俩是自由恋爱,没人逼着你俩结婚,你现在的一切都是自己选择的后果,清别抱怨,想想自己为什么娶她;常言道,不是一家人不进一家门,在一起八年了,你跟我说你看错人了?你是当大家是傻子吗?当然如果你非要找一个能跟你父母处的好,合得来的,也简单,让你父母找,他们相中了,选好了,满意了,非她不要了,你只负责领证生孩子就好,他们绝对处的非常好,不好也自己忍着,不会找你说;既然你自己选择了媳妇,跟父母的矛盾,跟岳父母的关系,都要自己把握,自己负责;人都要为自己的选择和决定负责,所有的事情都是如此,没有例外!
敏宝儿学姐
如果你既不想失去爱情,又不想违背父母,那今天这期视频或许会对你很大的帮助,当然如果你正在经历类似的问题,可以艾特你的对象一起来看。

首先,千万不要用跟家里闹翻的方式来表达你对爱情的忠贞,没有用,因为最后不是你妥协,就是你爸妈妥协。

你妥协就会面临两个人分手,你会被痛骂现实、没有担当,而如果是你父母妥协,那未来的日子里,你就会夹在你对象和你父母之间,两面为难。

那面对这种困境,我们能做什么呢?其实也不难,拿出自己成熟的一面,辩证地去分析父母的意见,然后再根据他们的意见来具体作出应对。

一般来说,父母会反对你们的感情,无非都以以下两种情况:

第一种情况:你的父母在认知和教育程度上没有超过你,所以他们反对的理由,一般都是你对象的硬性条件没有达标,比如说相貌、身材、户口等。
这种情况下,你得让他们知道你们两个人合适的地方在哪里,你未来的计划是什么,要用成熟完备的规划来打动他们。

其次第二种情况,就是你的父母用自己的经验降维打击你们,比方说,他们会综合考虑两个人的家庭背景、性格、三观等,然后告诉你,你们不合适。
这种意见,我建议你们还是要认真听取的,毕竟父母走过的路,可能比你吃过的盐还要多,他们的人生经验也都是非常丰富的,大概率看人也比你准,哪怕不是火眼金睛,也比你更会权衡利弊。

我之前就有一个朋友,在国企上班,工作非常稳定,他跟他女朋友在一起四五年了,双方的感情也非常好,等到了要谈婚论嫁的时候,相约一起去见了父母。

我朋友的父母呢,都是公务员,体制家庭,收入非常稳定,所以在见他女朋友时,他妈妈就表示,女生的学历太低了,只是普通的大专毕业生,工作也不稳定,怕会给我朋友带来压力。

而女方父母那边呢,也不太满意我这个朋友,说我朋友太瘦看起来身体不是很健康,怕影响到以后孩子的健康。

这样看来,双方父母都有不满意的地方,但其实也很好解决,我给我朋友提了两个建议,一个是他女朋友父母反对的点,我让他去做个全身检查,检查没问题了,就相当于给女方父母吃了一颗定心丸,然后再按照网上的增肥食谱每天坚持,并经常锻炼,时间久了,自然就让他女朋友的父母放心了。

另外一个建议呢,就是我朋友自己父母那边的顾虑了,他妈妈担心的是他女朋友的学历和收入的问题,这个问题相对来说比较棘手,但我让我朋友去跟他父母深度沟通了一下,其实他妈妈最担心的还是女生工作不稳定。

知道核心原因了,问题就比较好解决了,当时刚好有教资的考试,我就劝他女朋友去考个教师资格证,去学校当老师,虽然最后的结果并不如意,他女朋友也没有考上,但她女朋友很争气,在工作上非常努力,年末的时候,晋升了公司的管理岗。

就这一点,我朋友的父母也感觉到女生的真诚和努力,觉得两个人结婚在一起,能彼此为了对方妥协和改善自我,也非常难得,于是就没有反对了。

所以你看,其实绝大多数的父母反对你们在一起,都是出于试探,他们想以此来考验你们,这时候,如果你的恋人始终如一的跟你站在同一条战线上,两个人为生活共同做出努力,一起来改变这种局面,父母自然会逐渐的对你们的感情产生信任。

当然可能你会觉得他们的反对有些武断,但事实上,他们只是因为太爱你了,太想要你过得好了,所以才会用自己的人生经验去帮助你做选择。

其实,谈恋爱这种终身大事,哪有父母不挑刺的呢?就算你嫁了个亿万富翁,你爸妈也会担心你在对方家里抬不起头,但有什么关系呢?只要你采取恰当的方式,让父母看到你们能拥有美好的未来,他们就没有理由阻拦。
钺德业09Z

了解一下到底什么原因,好好沟通一下吧,问题总会解决的