商业化和营销

黑色记忆啊9757
商业化和营销,这两个词汇我是比较讨厌的,讨厌的不是它的本意,而是它们已经被曲解和过度透支和消费,被赋予很多诡异的、说不清的、虚假的、欺骗、挖坑、设套等等不诚信的行为。

我头脑简单,参不透这背后的纷纷扰扰,也不想参透,就想简单地说是或不是,知道自己选择将产生的可视后果,哪怕后果会复杂一点、条件会多一点、也有风险,这些都没有关系。但是商业化和营销手段的使用使人以为自己会得很多好处,而没有什么风险,或者在自己选择之后才被告知有风险,甚至在遭受损失的时候才知道......因此在这个商业化的社会、营销充斥的社会,人的简单选择根本是被蛊惑和冲动的,是人性被利用的必然结果。

物欲横流的社会,利益最大化,使某些人做违背良心的事情心安理得,也使被推销者不能这么单纯和简单的做选择,否则会被当成傻子,不仅被利用和引诱做出缺乏理智选择,还会让人觉得不正常和脱离社会、不顺应发展、死脑子等等。我当然不傻,但也不想适应这谎言充斥的社会。如果没有那么多的利益追求,一就是一,二就是二,诚信经营,老实做人,难道不能发财吗?

老实人总是被利用、被欺负的话,绝不是好现象。商业化和营销利用人性的弱点来出谋划策推销产品,那就是最大的恶。人性本善,人性也本恶,对人性的利用就是不道德的行为,我很谴责这种行为。如果没有那么多利益追求和欲望不满,人怎么会想着法去赚那昧良心的钱呢?社会上那么多欺诈、伪善的行为乱哄哄的,整日吵吵闹闹,一点都不和谐,人们已经习惯了,习惯了戾气,少了和善温暖厚道。

商业化和营销,真不是什么好东西。