一百万存银行,利息是多少?

目前,银行的存款主要有这几种方式:
1、活期存款
活期存款可以随存随取,存取方式最为灵活,但是利息是最低的。
目前,2020年活期存款利率是0.35%,根据利息计算公式,一百万存银行一年的利息有3500元。
2、定期存款
目前,定期存款有一年期、两年期、三年期,利率分别为1.50%,2.10%,2.75%;由此我们可以计算得出一年期的存款利息为15000元。
虽然说定期存款的利率是比较高一点,但是定期存款需要储户存够一定的期限,灵活性不是很好。
3、大额存单
银行大额存单起购门槛比较高,一般起购门槛20万元。期限上,大额存单的期限是比较多的,包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、1.5年、2年、3年和5年,利率跟着市场流动性而变化。
目前,大额存单一年期的利率在2.1%左右,也就是说在银行买大额存单一年,那么一百万可以收到的利息位21000元。大额存单的灵活性也是比较不错的,而且利率较高,很多高净值人群都喜欢选择大额存单。
但是呢,大额存单本质也是存款,也就是说大额存单也是保本保息的,也是可以享受存款保险的保护的,按照相关规定,在银行的存款最高可以享受50万元的偿付额度。
不过呢,个人大额存单不是所有商业银行都能够发行的,大家如果想存大额存单,先咨询好相关银行是否有这个业务。