感恩演讲稿

休究绍B

  演讲稿是为了在会议或重要活动上表达自己意见、看法或汇报思想工作情况而事先准备好的文稿。在日新月异的现代社会中,演讲稿应用范围愈来愈广泛,那么一般演讲稿是怎么写的呢?下面是我整理的感恩演讲稿3篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

感恩演讲稿 篇1

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!我是( )号选手。我演讲的题目是《感恩是一种力量》。

  人生不态,岁月如歌。虽然以后的道路上还有许多东西我们会学到,但我们还是要先学会感恩。感恩是什么?其实感恩无处不在,心怀感恩,才能看到世界的美。

  说起感恩,它能让无力者有力,有力者有爱,有爱者感谢。简单来说,感恩就像一支画笔,把心灵填上缤纷的色彩;感恩就像大海,让我们幸福地、无忧无虑地遨游;感恩就像天使的翅膀,纯洁美丽……感恩是博大的,那些来自心中的点滴感动,我们都应该感谢。所以,让我们学会怀着一颗感恩的心来面对学习、工作和生活中遇到的各种困难,这样,我们才会懂得珍爱生命,善待人生!

  生命,让你感谢;老师的谆谆教诲让你感谢;父母的养育之恩让你感谢;朋友的帮助让你感谢……感恩的感觉,带我们走进的美妙心境。

  别忘了,感恩也是一种力量。它更让我们深刻地感悟 丰富多彩。大家不妨听个故事。

  有一个高中女孩,他不学无术,渐渐成为一个坏学生。有一天,班主任找他做思想工作,因为听说女孩因跟父母吵架而住校。班主任请请她吃了一碗自己亲手做的馄饨,女孩被感动了。她喋喋不休地向班主任倾诉烦恼、委屈,最后还添了一句:“我不想回家。”班主任听了后,平静地说:“我只做了一碗馄饨,比起你妈妈,她可做了十几年啊!”女孩呆住了,随即跑回家。

  携带着亲情,我们更应该学会感恩!感恩是一种博大的.爱,一种力量!

  我的演讲完了,谢谢大家!

感恩演讲稿 篇2

  老师们,同学们:

  早上好!今天我讲话的题目是:心存感恩。俗话说“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”,说的就是要我们心存感恩。

  我们要感谢父母,感谢他们给了我们生命,感谢他们搀扶我们走好每一步人生之路,为我们搭建快乐成长的舞台。我们要感谢老师,感谢他们传授我们知识,让我们拥有智慧、拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。我们也要感谢在我们成长道路上循循善诱的长辈,感谢陪伴我们成长的朋友们。

  “感恩之心”可以以不同的方式化为“感恩之行”。我们可以主动承担一些家务,减轻父母的负担,做让父母放心的好孩子。我们可以勤奋学习,刻苦钻研,做个热爱学习的好孩子。我们可以做到不随地乱扔垃圾,还校园一个整洁的环境,做个爱护环境的好孩子。

  高山感恩于土壤,方能成其雄伟;大海感恩于细流,方能就其博大。老师们,同学们,让我们都心存感恩,做一个懂得感恩的人。

感恩演讲稿 篇3

亲爱的老师和同学们:

  大家好!

  我今天演讲的题目是《感恩老师》。

  花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感激很多人,但我最感激的是我的老师。

  老师的爱揭示了无私中的平凡:像一股暖流,渗入我们的内心;像一声呼唤,让我们孤独的心找到回家的路;像春风一样,它给我们温暖和温暖。我们的老师没有华丽的舞台,没有美丽的花朵,粉笔是他们的犁头;三尺平台是他们奉献的战场!

  师生感情是世界上最严重的感情:犯错时是老师教我们的;遇到困难首先想到的是老师。一脸的赞许让我很开心;一句温暖的问候,让我浑身都感受到深深的情意!

  感恩的老师,我们不需要做什么惊天动地的事情,它展示了此刻的日常点滴:

  上课时,眼神坚定,轻轻点头,你在用心听讲,这就是感恩;

  下课后看到走廊里的老师淡淡的笑着,彬彬有礼的“老师你好”也是感激涕零!

  告诉老师“我能行,老师”,成绩优异,成功自豪,一点点进步。更是感激老师。

  谢谢老师,给了我前进的动力;

  谢谢老师,给了我飞翔的翅膀;

  谢谢老师,你给我指明了人生的方向;

  谢谢你,老师,你让我看到了世界.

  花可以枯萎,海可以变成桑园。但我们感恩的心永远不会改变。让我们努力学习,从点滴做起,感恩我的老师!

  谢谢大家!