手机进水怎么办啊?

吃心不改Pro

1.轻度进水,擦拭即可

这里所说的“轻度进水”指的是:手机被雨水淋到了,或者掉进水洼里被马上捡起,进水量较少的情况。

现在的手机虽说不能用来“砸核桃”,但也并没有大家想象中的那么脆弱,这点水量顶多也就把外壳和屏幕弄湿了,一般来说用纸巾擦干就行。

假如水进了耳机孔或者充电孔里,我们可以将吸水纸或者卫生纸搓成长条,贴近孔缝吸出水分,静置一段时间自然干掉即可。注意:在水分未晾干或擦干的情况下切勿插入耳机或数据线。

2.中度进水,关机为先

当发现手机的进水量比较多时,咱们的首要任务是关机,以避免内部元器件通电后烧毁。

而且大家不要拿着进了水的手机甩来甩去,企图把水甩出来,因为激烈的动作很可能会导致水分继续渗入元器件内部,让手机“幸存”的可能性变得很小。

正确的方式应该是先关机,然后把它放到一个相对干燥且通风的环境里,等待水分自然蒸发;也可以用吸水纸或吸水性较强的干燥物质将其包裹住,在确保已无水分残留之后再尝试开机。

3.长时间泡水,抠电池送修

但是如果手机长时间被泡在水里,进水相当严重,那大家就不要自己去尝试了。

如果手机能抠下电池,就先把电池抠下来,如果是电池不可拆卸,那就尽快送到电子配件维修店,让专业人士来拆解手机,查看手机有无抢救的可能性。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。客户服务中心可以通过以下链接进行查询:

客户服务中心

手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
哎呦说故事

进水和摔机是手机使用的两大忌,手机进水尤为严重。据国信一位工程师介绍,手机进水后,首先做的就是关掉电源,当然不按关机键,而是拆掉电池。因为一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,造成手机损坏,然后第一时间送去维修。如果手机的保修期已过,又不想送去维修的话,你可以大胆地把手机拆开!将手机部件用面巾纸擦干净,然后用吹风筒吹几分钟,为确保内部零件全部都已干,宜将手机再风干几天,才能再开机试试。
手机一旦进水应立即取下电池,切不可为了解手机状况马上开机。取下电池后不要自行用电吹风处理,应马上送修理专业人员拆机做进水处理,如掉到污水或腐蚀性液体里,还要用超声波清洗后烘干,方可进行下一步维修处理。如手机进水后仍可使用,更应送专业人员处理,以免电路板腐蚀,导致无法修复。
无论手机掉进什么样的水中,都应先将手机电池去掉,不再给手机加电。如果掉进清水中,拆下电池后,将手机用无水酒精清洗一遍,因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发掉。然后用热风枪或电吹风,将线路板烘干后,即可加电试机,多数手机会正常工作。如掉进污水中应立即清洗,处理时先将能看到的污垢处理干净。用毛刷将附着在元件管脚上的杂质刷掉。然后,用酒精棉球将线路板进行擦洗,如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯片都补焊一遍。
回答者:超超2008 - 总监 九级 10-23 17:26

手机进水怎么办

在日常使用手机的过程中,手机被水沾湿的现象很普遍,例如在洗手时,一不小心使水珠溅到了手机身上,或者是在下雨天使用手机时没有注意保护让雨水弄湿了手机等。手机进水后多数情况造成不能开机,手机显示不正常及通话出现杂音等故障。且有些进水机腐蚀线路板情况较严重,造成了手机终身无法修复。所以,当手机进水后,无论是掉进清水或者脏水中,都应将手机电池去掉,不应再给手机充电,如继续为手机充电,会使手机内部元件短路,烧坏元件。这样会进一步使故障扩大,加大维修难度,所以遇到进水手机后,不要再给手机充电,并去掉电池。

随后应检查手机是掉进清水中,还是掉进脏水中。如掉进清水中,只要立即停止手机工作,一般不会扩大故障。掉进清水中的手机拆下电池后,将手机用无水酒精清洗一遍。因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发带走。然后用热风枪、电吹风将线路板烘干后,即可充电试机,多数手机会正常工作。
匿名用户

 在日常使用手机的过程中,手机被水沾湿的现象很普遍,例如在洗手时,一不小心使水珠溅到了手机身上,或者是在下雨天使用手机时没有注意保护让雨水弄湿了手机等,那么,手机进水了怎么办?别急,小编带你来涨姿势~

  1.迅速将手机从水里捞出来,拔掉电池,取出手机卡和内存卡。
  一旦手机进水,第一时间肯定是电池连接处接触到水,导致断电或者短路,使得手机直接关机,所以我们在将手机拿出来之后一定要立马拔掉电池,以免造成长时间短路烧坏了主板。
  2.如果是腐蚀性液体,建议立即清水冲一下。
  手机内部有太多精细的小部件以及电路板芯片,极易被腐蚀。所以第一时间必须要用清水迅速冲洗,稀释腐蚀性液体,保证这些液体不能腐蚀你的手机。
  3.尽量将水甩出去。
  首先可以用抹布或卫生纸之类的尽量将水吸出,然后手机顶部向上,沿着一个方向用力甩。切勿乱甩,不然可能水出不去,反而流动到其他地方。
  4.风干残留水分。
  a.首先要用纸巾或者抹布把可见的水渍吸干。
  b.将手机竖立正放,置于通风处,让其自然风干。
  c.也可以用干报纸包裹好,放入大米中。报纸和大米的吸水性都很强,可以有效去湿防潮。
  5.售后检测。
  以上的方法只是自己迅速拯救手机的一些常用步骤,不足以完整的清理手机内部的一些问题,也许会留下后遗症,所以在我们做了一些最基础的保护之后,建议不要自己试着开机,最好尽快拿着手机去OPPO售后检测下,这样才有可能保证你的手机不受损伤。
  警告:进水后切勿尝试马上开机,一旦开机,很大机率会造成手机短路,烧坏主板,手机就报废了。
  补充:像iphone这样的一体机的话是不可以取出电池,所以大家能做的就是关机、尽量将水整出来、静置。然后尽快拿去售后检测。有些朋友遇到这种情况可能会比较心急,极易导致一些错误的做法,导致手机报废。小编总结的这几点步骤方法,希望可以帮助到大家。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,手机进液处理方法如下:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,进来将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置是可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务