我15岁 有身份证 可以办银行卡吗

RT我今天去中行问了一下中行的人说不行必须得18周岁储蓄卡也不行是只有中行还是所有行都是不都是有哪个行可以最希望是建行或工行就是可以开网银的储蓄卡不是信用卡不需要监护人陪... RT 我今天去中行问了一下 中行的人说不行 必须得18周岁 储蓄卡也不行
是只有中行还是所有行都是 不都是有哪个行可以 最希望是建行或工行 就是可以开网银的储蓄卡 不是信用卡 不需要监护人陪同的那种
金果6333

可以的。

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

也就是说,16岁以下的,都需要在监护人的陪同下,经得监护人的同意,才可以办理银行卡,本人是无法单独办理的。

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费。

但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

中国银行中行“长城花季卡”没有年费减免优惠,与普通卡账户一样银行收取10元/卡的年费,及相应条件下的小额账户管理费。

交通银行“太平洋儿童卡”则被给予了“有限”优惠,新开立儿童专属卡者可享受免受工本费及第一年年费的减免优惠。

从第二年起,每卡每年收取10元年费。不过,交行的小额账户管理费只针对存折客户,所有银行卡客户均不收取该项费用。

扩展资料:

身份证网上叫卖,供未成年人上网或办理银行卡等业务:

近日,新会网吧老板叶某通过网购等方式“收集”了近400张二代身份证被警方刑拘,引起了广大市民对二代身份证遗失后的安全担忧。

记者调查发现,网络成了目前买卖二代身份证的主要集散地,而这些身份证主要来源于外来人口聚集的地区,一般为小偷作案后遗弃,然后被环卫工人或废品收购站收集起来。

然后卖给一些网络“卖家”。记者以“网吧老板”的身份联系了一家出售身份证的“网店”联系人,表示自己需要开网吧使用,询问“联系人”是否能一次性交易。

该“联系人”称为了安全起见只能“每次邮寄五张”,也不能当面交易。“联系人”告诉记者,自己手头有300余张可供流通买卖的身份证。

记者表示由于自己在珠三角开网吧店,需要大量广东户籍的身份证,而“联系人”随即表示自己有120多张广东户籍的身份证,可全部售予需要的客户。

参考资料来源:百度百科-儿童银行卡

参考资料来源:人民网-身份证网上叫卖 供未成年人上网或办理银行卡等业务

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若办理招行储蓄卡,未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。建议办理前与网点确认是否需出示其他的辅助证件。
请您进入招行主页,在网页右上侧"便捷服务"下方选择"网点地图"选择城市查看招商银行的位置及电话。
reborn谭
我跟您的情况一样,也很想知道答案,哈哈哈
屹农金服
屹农金服专注互联网农村金融,市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。屹农金服通过实地考察及多重审核,将有资金需求的优质借款人推荐给您,获得较高的投资回报,也可以帮助更多急需资金的农民。
可以办理的,但是需要监护人陪同。
一、办理条件:办理银行卡需要年满16岁周岁,不满16周岁需监护人陪同。
二、办理银行卡所需资料:
办理借记卡(即储蓄卡),需要准备身份证即可。
三、办理步骤:
1、带本人身份证去银行;
2、对银行大堂经理说,我要办张银行卡,她会教填表格的;
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同的;
4、柜台办好手续后,会让设置密码,最后得到一张银行卡。
疯牛座
不能,但我问的时候说是16让