为什么我的无线网用不了

我的无线网开关已经打开,最上面的无线指示灯不亮只第2个亮了,只能用蓝牙,我下过很多驱动,包括联想的无线网驱动装了也不行。网络链接里只有本地链接和宽带链接,看不到无线链接的... 我的无线网开关已经打开,最上面的无线指示灯不亮只第2个亮了,只能用蓝牙,我下过很多驱动,包括联想的无线网驱动装了也不行。网络链接里只有本地链接和宽带链接,看不到无线链接的图标难道是我的电脑没有无线网卡?不可能吧?09年下半年产的电脑应该有啊 展开
匿名用户
1. 建议检查一下是否安装电源管理程序,电源管理程序是无线网卡和蓝牙正常运行前提,如果没有安装建议安装这个软件(Energy_Management或者Energy Cut)。
2.确认无线网卡开关开启后再安装无线网卡驱动即可
3.笔记本正前方物理开关需要先开启,FN+F5无线网卡(触控板下方左数第三盏灯蓝色表示无线网卡开启)/Fn+F6开启蓝牙(触控板下方左数第三盏灯红色表示蓝牙开启)
4.在有无线设备的前提下,请确认无线的物理开关开启,然后将键盘左下角FN键和F5键同时按下,确实是否会弹出窗口.
凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

无线网络无法正常使用故障排除可参考如下:

  1. 检查无线路由器、modem、宽带拨号线是否正常插稳,重新拔插;

  2. 使用多个电子设备连接无线网路,如多个电子设备均无法使用,则为无线网络的问题;

  3. 无线路由器断电几分钟后,通电重启,手机再重新搜索无线网络,输入密码,进行连接;

  4. 跳过无线路由器,modem直接连接电脑宽带拨号上网,如无法正常拨号上网,则致电当地网络运营商进行网络故障报修;

  5. modem可直接宽带拨号上网,将无线路由器充值为出厂设置,设置上网配置,创建无线网络后,手机搜索进行连接;

  6. 无线路由器硬件故障,替换新的无线路由器进行使用。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,使用电脑的无线网卡设备,需要打开电脑侧边的无线设备开关,还需要按键盘上的Fn 热键来开启电脑的网卡设备,具体的热键您可以查看电脑的用户手册。
邰明雨as