圣诞节放假吗

暴走爱教育

圣诞节不是法定节假日,所以不放假。

由于圣诞节是西方的传统节日,并不是中国的传统节日,所以我国是不放假的,所以圣诞节当天大家只能下班再过节了!

中国内地放假的只有元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节,圣诞节并不属于法定节日,它只是国外传来的节日,所以并不会放假。

但是在香港澳门地区圣诞节是放假的:香港圣诞节放假时间为12月25日到12月26日,放假两天。澳门圣诞节放假事假为12月24日和12月25日两天。

圣诞节的习俗:

1、圣诞树

圣诞树始于德国,是杉树、松树等常青且呈塔装的树木经砍伐,再加上各种装饰而成的。一般会在树顶放一个五角星或者小天使。树身装饰有各类糖果、点心、彩灯、玩具等,悬挂上或在树下堆满圣诞礼物,圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。

2、圣诞卡

对于远方的亲友,在圣诞节无法团聚,西方人就会制作一张圣诞卡寄给对方,来遥祝圣诞快乐,维持亲情友谊。一般会随圣诞卡寄送家人的合影或家庭成员一年来的成就等家庭新闻。

睡手机上看
如果是你个人开公司的话,圣诞节当然可以放假了。