ideapad s10 关机时死机

刚买不到十天的机子,ideapads10粉红色,关机时死机,一直显示保存设置,然后,无法关机了,鼠标可以动。最后没办法拿下电池才让机器停下来。感觉硬盘一直在转。希望能够提... 刚买不到十天的机子,ideapad s10 粉红色,关机时死机,一直显示保存设置,然后,无法关机了,鼠标可以动。最后没办法拿下电池才让机器停下来。感觉硬盘一直在转。希望能够提供一个解决办法。13305383075 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
开机点F8,选择安全模式进入,看在安全模式下是否可以正常关机。
这种情况一般为系统原因,可以尝试如下操作,开始--所有程序--附件--运行--输入msconfig--启用,将除杀毒软件外的开机启动项全部禁用,测试使用。
如果还有无法关机的情况,建议备份数据一键恢复。
新买的机器一般硬件上是没什么问题的。