国际象棋后可以吃王吗

粂野茜音c3

国际象棋后不可以吃王,只能将其将死,在国际象棋中任何棋子都可以互吃,但是王不可以,王只能被其它棋子将死,不会出现被吃的情况。

国际象棋中的王走法是横、直、斜都可以走,但是每次走的步数限制为一步,王在棋局中是十分重要的,王被将死就代表棋局结束。

后是国际象棋中威力最大的棋子,后的走法是横、直、斜都可以走,行走的步数是不受限制的,但是不能越子,在国际象棋中的威力最大。

车在走的时候是横、竖方向行走,不能斜走,一般情况下是不能越子的,象走的时候只能斜走,行走的格子数量是不受限制的,不能越子。

马的走法是先横走或直走一格,然后再斜走一格,可以越子,兵比较特殊,是国际象棋中唯一一个不能后退的棋子,只能向前走,兵的第一步可以选择走一格或者是两格,从第二步开始每步走一格。

王还有一种特殊的着法,就是王车易位,在象棋对局中都是有这个机会的,使王朝车的方向移动两格,然后车越王,放在和王紧邻的格子上面。