华人和华裔有什么区别?

猴哥王猴哥

华人和华裔的区别是华人是所有有中国血统的人,华裔是出生就加入了外国国籍的有着中国血统的人。华侨华人和华裔的区别是区别不同,国籍不同。亚裔是指亚洲人的后裔,不仅指华人,日本、韩国等等都统称为亚裔。

华侨华人是出生在中国,由于某些原因长期居住于国外,取得他国居留权的人。华人是指拥有中国血统的人,华裔是指在国外出生拥有中国血统的人。

华侨是指拥有中国国籍,受中国法律保护,居住在国外的中国人,华人是指所有拥有中国血统的人,华裔是指华人的后裔,他们从出生就拥有外国国籍。

华人的介绍

华人Ethnic Chinese,即中华人的简称,在古代是指汉族,现广义指中国人以及具有中华民族血统加入或者取得外国国籍的人。华人是中国的古称,中国古代很早就把寄居他乡的华人称为,侨人和侨士。

外籍华人之称谓从,华侨演变而来。中国人民移居国外的历史,源远流长。在唐宋以前,移居国外的华人,没有固定的称谓。唐宋以后,由于经济文化的发展交流。

对外贸易的扩大、交通的发达,移居国外的人数急剧增多,他们多被居住国的人民称为唐人。明清时期,也有的称为华人,中华人等。

妖感肉灵10
答案如下:
1、华侨是具有中华人民共和国国籍而居住在国外的中国人。华裔不具有中华人民共和国国籍,而是取得了所在国的国籍。
2、华侨是受中国法律约束和管辖的在国外居住的中国人,无论是否在中国居住,都必须尊重中国的法律。华裔不受中国法律约束和管辖。只接受所在国的法律的约束和管辖。
华人(EthnicChinese)即“华夏”的简称,来源于远古时期黄河上游“华”、“夏”部落的联合,最初仅为一文化概念,後来演变为民族概念,成为汉族的别称,近代以来扩大至成为中华五十六个民族的泛称。
华人是一个血统概念,从民族上讲,是指汉族和一些与汉族血缘相近的民族。但随着汉文化扩展到全国各地,“华人”的概念渐由当初单指华夏族(汉朝以后该族又称为汉族),扩展到受中华文明影响的55个少数民族身上。并成为了全体中华民族之人的代称,其下包括了“中国人”以及海外“华侨”。
心已死人离别
中国人,在中国出生 中国国籍 华人.在中国出生放弃中国国籍加入他国的人. 华裔在他国出生拥有他国国籍,但有华人血统的人.包括国人的女人和洋人生的九十八和一.至于杂交几代的人.