99年多大了2022年多大了?

知识改变命运7788

1999年到2022年23周岁。

年龄计算方法:

从出生到计算时为止,共经历的周年数或生日数。例如,1990年7月1日零时进行人口普查登记,一个1989年12月15日出生的婴儿,按虚岁计算是2岁,实际刚刚6个多月,还未过一次生日,按周岁计算应为不满1周岁,即0岁。周岁年龄比虚岁年龄常常小1~2岁,它是人口统计中常用的年龄计算方法。

虚岁的计算:

由于虚岁与周岁的计龄规则不同(正在经历的年份次序,不同于已经度过的时间长度),相应的历法也不同(农历不同于公历),所以一般来说,一个人从春节到生日前一天,虚岁比周岁大两岁,而从生日到除夕,虚岁比周岁大一岁。

虚岁从一算起,逢新年长一岁,遵农历(阴历)。

周岁从零算起,逢生日长一岁,遵洋历(阳历)。

少数春节前后出生的人,在某些年份的春节前后的少数日期里,两者相同,或者虚岁比周岁大三岁。