“新冠病毒等同于大号流感”的说法是否正确?

霓虹说教育

这种说法并不正确,因为新冠病毒对老年人和小孩子的身体伤害非常大,我们绝对不能把新冠病毒当成大号流感来看待。

在新冠疫情的防控关键时期,有些人已经对新冠疫情的防控工作掉以轻心,甚至会认为防控相关疫情非常麻烦。我们要知道很多地方已经出现了一系列的新冠肺炎患者,虽然并不是所有的新冠区的患者都是重症患者,但我们也不能把新冠病毒当成大号流感来看待,这种行为非常不负责任。

一、新冠病毒绝对不等于大号流感。

我专门在网上看了专家对于新冠病毒的解读,专家认为新冠病毒对人体的伤害会大于大号流感。大号流感所导致的致死率只有1/10万左右,而新冠病毒对部分人群的致死率已经达到了1/10000。与此同时,新冠病毒本身会进行一系列的变异情况,这会导致新冠疫情的防控难度进一步增大。

二、新冠病毒对不同人群的伤害各不相同。

我们通常所指的新冠病毒并不是最初版本的新冠病毒,而是奥密克戎变异毒株。在我们注射完新冠肺炎的疫苗之后,疫苗对奥密克戎变异毒株的作用其实并不大。有些人本身存在基础疾病,当这些人感染奥密克戎变异毒株之后,奥密克戎变异毒株可能会导致患者出现一系列的并发症。

三、我的个人建议是什么?

新冠疫情的防控工作确实影响到了很多人的正常生活,但我们不能因为这个理由而对新冠病毒掉以轻心,我们更不能用不负责任的态度来应对自己和身边人的安全问题。在身边的人都进行新冠病毒的防控工作时,一个人的疏忽可能会导致所有人的努力功亏一篑,所以我们一定要正视新冠病毒的防控工作。

宝宝贝贝站起
我不同意这样的说法,新冠病毒比流感的传播性强,然后致病率高,对后期的影响危害性大。所以他比流感厉害多了。
肖艾斯的旅行日志

不正确,因为该病毒无论扩散速度还是潜伏时间跟流感都不一样,而且后遗症也更为严重,所以不正确。
furl600
这个说法并不正确,因为新冠他的后遗症非常多,而且他还没有特效药医治一旦得了很难治疗。