小学学习成绩好,初中就下滑了,这是为什么?

育儿小课堂开课喽

小学成绩很好初中就下滑了,可能是因为孩子出现了叛逆期。叛逆期的孩子不管父母说什么都不会听,总是以自我为中心。家长非常重视孩子的成绩,孩子一听到父母在督促自己就会觉得自己偏不要这么做。家长要知道孩子身上存在的问题是什么,一定要学会去帮孩子解决。叛逆期的孩子家长要顺着孩子的意思来,不能够做出违背的行为。父母一定要让孩子明白在叛逆期的时候应该用怎样的心态来调整自己,时间久了孩子也能明白。

如果孩子在小时候就没有养成良好的学习习惯,孩子在初中的时候成绩下滑是非常正常的。有的孩子在小的时候做作业就拖拖拉拉,等到上了初中之后作业一多堆积在一起孩子压根就不想学。这些习惯可以伴随着孩子终身,父母一定要做到后方的督促和支援。孩子就像是在画一个对称圆一样,没有了中心柱就会到处乱窜。小学阶段和初中阶段是不一样的,即便是拖拉但孩子还能很快的完成。初中孩子如果不好好写作业,总是没有好习惯孩子的成绩就会变得越来越差。

家长一定要让孩子有一个很好的学习兴趣,这样孩子学习的时候才会集中精力。如果孩子没有自学能力的话,那父母也得知道孩子和别人之间的差距究竟是什么。家长在孩子小的时候可以发现孩子喜欢什么,找到兴趣之后就能成为孩子最好的老师。

总的来说父母看到孩子的成绩下降的那么快都特别的害怕,一定要找到存在的原因才能帮孩子。家长都是望子成龙望女成凤的,一定要使用正确的方法对待孩子。爸爸妈妈在平常的时候也要给孩子做好辅导功课,给孩子加加油。

好的情感需要互相成全

这种情况其实是比较正常的,因为初中和小学的知识差别是比较大的,会让孩子在学习的时候手足无措,根本学不会。如果想改变这种情况,父母就应该在一旁辅导孩子,让孩子能够开窍,对初中知识进行入门的了解,慢慢的就能跟上老师的讲课步伐。

很多家长都有这样的疑问,自己的孩子小学的时候是非常优秀的,基本上门门功课都能考100分,是老师和同学心目中的好学生。但上了初中之后成绩却一落千丈,只能考一个及格分,并且每天都学到很晚,也没有多少玩耍的时间。因为小学的知识比较的容易,并没有进行深入性的讲解,都是皮毛性的东西。考试考的也是课本上的知识,只会进行一点的转弯,对学生的要求是比较低的。而初中就不一样了,知识不仅更难,并且所学的科目也会更多,让孩子根本就没有办法适应过来。慢慢的孩子就会越学越差,也会丧失学习的动力,会直接摆烂。

孩子对于自己如今的差成绩也是非常烦恼的,父母应该帮助孩子练好。有些父母总是在外面工作赚钱,忽视对于孩子的教育,这个时候就可以在下班之后多陪伴孩子,跟着孩子一起写作业,让孩子能够询问父母一些问题。在放假的时候孩子也是不能休息的,可以跟着家教一起将一周学习的知识复习一遍。这样的事情可以做半年或者一年的时间孩子的成绩自然能够飞速增长,会考出很不错的成绩。

孩子在学习的时候会遇到各种各样的困难,父母就应该及时察觉到,然后提供帮助,这样才能让孩子越来越优秀,也会让孩子对学习非常有兴趣,可以越学越好。

灰姑娘的姐姐05
有可能是小孩注意力不急中,学习方法不对,没有把心里放在学习上,因为初中课程比小学要难,所以成绩就下滑了。
阿斯达岁的说8

因为孩子进入初中阶段,一时难以适应新环境,初中的知识点比较难一些,应该做好初中和小学的一个衔接工作。
爱情来了挡不住

很有可能学生在上了初中之后比较懒散,比较懈怠,也有可能是初中班级或者学校里有影响自己学习的因素。