我要升高三了,语文一直是我的短板尤其是作文 和现代文阅读 我改做哪些方面的准备,看哪些书比较好 10

ran昊5166
不需要看太多其他书,只要把课本上的记牢,理解透就好。
如果认为老师讲的自己不能在课上迅速理解,可以买本配合书本教材的资料,自己在课下理解。 我以前的语文经常拖后腿,后来问老师,老师是这么说的。再后来加上自己的努力。120分语文,115分没问题。
祝:学习进步,考上理想大学。
云淡风轻150708
建议你看一看龙门书局的龙门专题书,专门有一本《现代文阅读》,总结的还行。
另外,还有一本书叫《试题调研》新疆青少年出版社的,不太好买,一期一期的,你可以先看看语文的5、6、7、8这几期,内容还可以,就是简洁了点。
希望对你有帮助。
浮生若茶727
建议多做一做现代文阅读的题,总结方法。
弓康泰Ft
我和你一样,老师建议我们从平时课文中了解作者,在写议论文时会有帮助