那天我说了算作文400字

优点教育17
只见爷爷坐在板凳上,点燃香烟,津津有味地抽了起来。呵,那吞云吐雾的样子,还真有些像神仙!只不过这云雾变质了,我们喉咙里的水分都被它赶跑了。“咳咳咳——”大家有些咳嗽了,我捏住鼻子,走到爷爷身边,细声细七地说:“爷爷,您别抽烟了!行不?”“不行!”爷爷一口回绝了我的请求。“好爷爷,大家都咳嗽了,您就别抽了!”我话音刚落,爷爷又从口中吐出一口浓雾。“爸,您就少抽几支吧!”爸爸也忍不住开口了。“好吧好吧,那就让我再抽几支,剩下的明天抽。”“再抽几芝支分明就是再抽几包嘛!”我小声嘟哝道。不行得想办法让爷爷和香烟说拜拜,不然对大家都不好。可是用什么办法呢?我犯愁了。有了!我眼前一亮,计上心来。
抽完烟后,爷爷照常回到房间看电视。我蹑手蹑脚地走到客厅,一眼就看见了爷爷放在桌上的那几包烟。我将烟揣在怀里,一溜烟跑回房间,将烟锁进了我的小盒子里