生活中让你感到最快乐的事情是什么?

生活继续阳光

认真做好眼前的每一件事,你想要的都会有。

天下大事必作于细,小事做好也可以成就大事。

好的人生需要经营,还需要养成一些好习惯,打牢生命的基础。

成功从不是一蹴而就,而是厚积薄发。

一。早睡早起,保持充沛体力

快节奏的生活,让夜晚如同白昼一样明亮。

劳作了一天的人们,总是舍不得属于自己的夜晚时光。

殊不知晚上精神,白天萎靡。

你透支的每个夜晚,以后都要加倍偿还。

有研究表明:如果连续两周每天少睡2小时,大脑的认知功能就会降低。

熬夜一晚,需要一周左右的时间才能恢复学习和记忆水平。

失去的睡眠时间,无法弥补。

唯有规律作息,才有充沛体力。

日出而作,日落而息。

生活井然有序,从坚持早睡早起,规律作息开始。

二.按时吃饭,认真对待一日三餐

老话说得好:“早吃饱,中吃好,晚吃少。”

一日三餐,一顿也别少。

但生活中,太多人不重视吃饭,搞不清工作和生活的重点。

有人因为工作忙碌,没时间吃饭,结果把自己送进了医院。

有人因为减肥,不敢多吃饭,结果没有变瘦还越来越重。

饮食不注意,身体就遭殃。

食物是身体能量的补给站,吃好吃饱,精神更好。

平凡朴素的生活,需要热气腾腾的饭菜暖心暖胃。

三.记录生活,捕捉美好瞬间

坚持记录生活的人,都在用心经营自己的日子。

等一朵花开,珍惜转瞬即逝的美好;

拍一次晚霞,分享日常所见的景色;

写一篇日记,记录平凡一天的幸福……

和自己积极对话,拯救所有不开心。

分享遇到的风景,提醒自己要懂知足。

不把抱怨的话挂在嘴边,学着欣赏生活。

没事时,多存储一些幸福的回忆吧,那是你伤心难过时的解药。

捣蛋蛙L

生活中让我感到最快乐的事情莫过于:

1、摸摸⼝袋,竟然发现⾥⾯有钱。

2、成功赶上将要出发的汽车或⽕车。

3、别⼈为你按着电梯门的“开”键,等你进来。

4、电话响了,你拿起听筒发现正是刚才在想的⼈。

5、请别⼈为你挠背,他⼀下⼦挠到了最痒的部位。

6、突然想起⼩时候最好的朋友的电话号码。

7、你打算买的东西降价了。

8、⼲净利落地撕下有黏性的价格标签。

9、⾐服上弄了污渍,但轻松洗掉了。

10、把⼿指上的刺挑出来了。

11、倾听烤⾁在烤架上发出“咝咝”的声⾳。

12、⼀下⼦将废物扔进了垃圾箱,太准了。

13、想着今天是星期三,其实是星期五。14、和朋友⼀起聊明星⼋卦。15、把最后⼀块图案放进拼图⾥。16、从洗⾐机⾥取出的两只袜⼦刚好是⼀双。17、完美地磕开⼀个鸡蛋。18、收到⼀封信,地址是⼿写的。19、清空电脑的回收站。

20、终于解开⼀个死结。

21、换了张⼲净的新床单。

22、坐飞机时,⼀⼤排座位就你⼀个⼈。

23、炎热天⽓喝下⼀杯冰⽔。

24、下雪后,第⼀个踩出脚印。

25、吃妈妈做的炒鸡蛋。

26、开了半天车,⼀路都是绿灯。

27、需要拥抱的时候,得到⼀个温暖的拥抱。

28、排队时,你所在的队伍最快了。

29、⼴告时间换了频道,返回来的时候节⽬恰好开始。

30、发现明年⽣⽇那天是星期六或星期天。

染汝学姐

中奖。

那么感到快乐的原因是什么呢:

一,大脑多巴胺作用。比如,获得奖励,达到预期,获得共鸣,看到笑话……这一系列的行为会让身体产生反应,触发大脑的多巴胺传递物质,不停地脉冲神经通道,产生快乐的感觉。

二,身体的顺畅。其本质是身体的顺畅产生了快乐。所以,有些人通过调节自身的心情状态,想法,或者通过一些修行,如冥想,禅定,消业,忏悔等行为,疏通身体的经络,产生平静的快乐。

三,化学反应。人体的所有精神上的反应,都能在身体上找到一一对应的化学反应。也就是说人的快乐是身体化学反应造成的。身边的事情只是促成身体化学反应的催化剂。

四,细胞的整体反应。高兴,在身体上导通/疏通气血运行,让细胞吸收到新鲜空气和营养,也会反馈到大脑。

高兴会有依赖性,会上瘾。但人的多巴胺分泌是有限量的,所以,当过度高兴或持续高兴后,身体就会痛苦。就好像看笑话,第一次看,你会笑的很高兴。但越看越多次,你会麻木。这种麻木是神经细胞对多巴胺的适应性造成的。因此,想要获得持续性的快乐,不能过度快乐,需要体会苦的滋味。你越苦,获得的快乐越明显。

W无情冷血

早睡早起,保持充沛体力
快节奏的生活,让夜晚如同白昼一样明亮。
劳作了一天的人们,总是舍不得属于自己的夜晚时光。
殊不知晚上精神,白天萎靡。
你透支的每个夜晚,以后都要加倍偿还。
有研究表明:如果连续两周每天少睡2小时,大脑的认知功能就会降低。
熬夜一晚,需要一周左右的时间才能回复学习和记忆水平。
失去的睡眠时间,无法弥补。
唯有规律作息,才有充沛体力。
日出而作,日落而息。
生活井然有序,从坚持早睡早起,规律作息开始。

按时吃饭,认真对待一日三餐
老话说得好:“早吃饱,中吃好,晚吃少。”
一日三餐,一顿也别少。
但生活中,太多人不重视吃饭,搞不清工作和生活的重点。
有人因为工作忙碌,没时间吃饭,结果把自己送进了医院。
有人因为减肥,不敢多吃饭,结果没有变瘦还越来越重。
饮食不注意,身体就遭殃。
食物是身体能量的补给站,吃好吃饱,精神更好。
平凡朴素的生活,需要热气腾腾的饭菜暖心暖胃。
坚持阅读,持续知识输入
读书是拓宽视野的捷径。
人人都知读书好,能坚持的真不多。
有人算过这样一笔账:
每天阅读10页书,一年就是3650页。
每本书300页来算,一年就读了12本书。
一页页读书,养成阅读的习惯;
一次次思考,发现思维的成长;
一点点进步,相信时间的力量。
平凡如你我,不妨借助书籍,去看眼前以外更宽广的世界。

记录生活,捕捉美好瞬间
坚持记录生活的人,都在用心经营自己的日子。
等一朵花开,珍惜转瞬即逝的美好;
拍一次晚霞,分享日常所见的景色;
写一篇日记,记录平凡一天的幸福……
和自己积极对话,拯救所有不开心。
分享遇到的风景,提醒自己要懂知足。
不把抱怨的话挂在嘴边,学着欣赏生活。
没事时,多存储一些幸福的回忆吧,那是你伤心难过时的解药。

坚持运动,拥有好身体
医术高超的钟南山院士,还曾因一张机场“年轻”的照片引起热议。
照片中,80多岁的他,身体健壮,完全没有疲态。
而这一切,都源于他的生活习惯。
不管工作多忙,自己都会抽出下班时间,进行40~50分钟运动。
他说:“锻炼就像吃饭,坚持了一辈子!”
运动一时累,但一直锻炼,一生受益。
有空,在小区楼下跑跑步、房间里跳跳操、骑车、步行……这些都是不错的选择。
现在好好运动,以后远离病痛。
定期体检,重视健康
人吃五谷杂粮,没有不生病的。
身体这个机器,不要等零件坏了再去修理。
小病不去治,大病就治不了了。
定期体检很有必要,它是健康的防御线。
长期处于生活和工作的压力之中的人,很多人是处于亚健康状态。
到了40岁以后,各项身体机能逐渐退化,潜在疾病风险上升。
定期体检,时时注意自己的身体健康情况,及时调整。
热爱学习,人生多种选择
人生,努力提升自己,永远比仰望别人有意义。
羡慕别人,不如深耕自己。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先学习。
唯有保持终身学习的姿态,才能避免原地踏步,抓住遇到的机遇。
比金钱更重要的是时间,比时间更重要的是成长。
吸取知识,不仅能拓宽生命的边界,丰富自己的头脑。
多学一种技能,还能提升抵御风险的能力,让人生多一种选择。
接触新事物,获得一份新体验
有人问:“人什么时候开始变老?”
答案是:
“对这个世界停止了探索,把余生的每一天都过得如同一天。”
日复一日的重复,活着如同死去。
视野仅限眼前,生活也没有新鲜感。
人生有限,更应多多体验。
繁华人间,都去尝试一下,才不会留下太多遗憾。
不要把自己困守在一方天地,白白浪费了生命。
当你试着接触新事物的时候,每一天都是全新一页。

哈哈哈的橘子

每个人对快乐理解不同,你需要思考,你认为的快乐是什么,只有确立自己的快乐是什么,才知道该如何去做达到自己的目标,方向正确,目标明确,那么剩下的就是制定计划去去完成。其实真正的快乐不是达到目标,而是整个完成目标的过程中去体验和感受到的一切,无论酸甜苦辣,那都是快乐的一部分,知道自己要什么,知道自己在做什么,现在的努力为了自己更美好的明天,只要你善于发现,快乐就在你的身边,快乐的人是积极向上的,是乐观的,是充实的。

下午坐着公司的商务车外出办事,途中边听广播,边看着窗外的风景。天空蔚蓝,路边的树叶碧绿如春。广播里不时传来快乐的声音,其中一位主持人欢快地说,其实啊生活中的快乐事有很多很多,只是需要我们用心去体会,用眼睛去发现。细细一想,确实有很多,只是平时我们都忘记了那些快乐的时光。

如果你是位热爱生活的人,快乐总会围绕在你的身边,比如: 和家人外出吃一顿大餐、去某个地方愉快的旅行、与朋友喝茶聊天、过生日、给自己买了件自己喜欢的衣服、完成了领导布置的任务、交了一位知心朋友、看了一本好看的书、吃了一个可口的甜品、写了篇文章、拿到了一个项目、接到了一笔大单、开发了一个潜在的客户……但生活中,我们常常也会为一些小事而不开心 ,比如: 抱怨工作太多,孩子没能及时做作业,同事们爱嚼舌根,朋友圈没有得到ta人的点赞,菜做咸了,淘宝上买了件不合意的衣服,游戏打输了……这么一比较,你会发现快乐和不快乐其实是由我们自己的心态决定的,好的心态能包容所有,不会去计较,而遇到一点事情就生气的,自然是心胸狭窄了些。生活是过给我们自己的,开心也是一天,不开心也是一天,那为何我们不能让自己开开心心的活在当下?不是常说笑一笑十年少吗?为了保持年轻,也要让自己多开心一点吧。当然成长的过程中总会碰到一些大是大非,情绪低落不可避免,哭泣发泄也是情有可原,只是希望哭完后我们依然能笑对人生。人生有了厚度,必然能承载万物。能快乐地活到老也是我们人生的一种智慧。