学小学教育后悔死了?只能教小学?小学教育就业前景

远景教育17

在很多人的印象中老师都是一份稳定且待遇不错的工作,不过很多人疑惑小学教育专业出来是不是只能教小学,以及听说学小学教育专业后悔,本文将介绍小学教育就业前景等相关内容。

一、学小学教育后悔死了?只能教小学?

至于“学小学教育就只能教小学”的言论,这当然是错误的言论。小学教育只是教育学专业的一种,出来以后和教育相关的职业都可以干,并不是说小学教育专业毕业后就只能当小学教师。相对的,学前教育专业也并非只能在幼儿园工作。

无论是哪种教育专业出身的,只要考取对应学年段的教师资格证即可, 比如想要教初中,那就考初中教师资格证;想要教高中,就需要考取高中教师资格证。就算是小学教育专业的,只要考取了其他学年段的教师资格证,就可以教小学以外的学生 。当然,如果连小学教师资格证都没考到,那么连小学也是教不了的。

大家进入小学教育专业以后,要学的主要有教育学、心理学、现代汉语、演讲与口才、文学写作等基础课程。

如果你是小学教育全科教师,那还要学小学美术、音乐、体育等各方面的知识,为成为一名合格的小学全科教师做准备。学习压力着实不小,但这也给了还没填报专业的同学警示,小学教师面对的是祖国的花朵,肩负着重要的育人任务,放松不得,请做好吃苦的准备。

二、小学教育就业前景

小学教育专业的就业前景是很好的,主要有以下4种方向:

1、参加各种考证和考编,在各种公立或私立学校当老师(下至幼儿园,上至高中);

2、社会上和文字相关的其他工作都可以胜任,如编辑、文案策划、广告创意等;

3、考公进入国家教育系统当公务员;

4、考研后留在高校做辅导员或小教专业的授课老师 。

对于很多人来说,老师这个职业最大的诱惑可能就是寒暑假了,这是其他专业对口工作都没有的福利。当然,人和职业都是有好有坏的,当老师平时的事务是非常繁忙的,不仅要抓学生的学习,还要言传身教做人的道理,对他们的品行教育负责,没有很多人想当然的那么轻松。

总之,老师是一个光辉的职业。大多数选择教育行业的人一定都有着热爱教育、陪伴孩子成长的初心,既然选择了,那就义无反顾地走下去吧!