如何面对瞧不起你的人

冰藕不知天下知4475
        日常生活中,我们总免不了和别人交往,尽管我们真诚,我们善良,我们问心无愧,但并不能做到让每个人都喜欢我们,也许因为我们的工作,也许因为我们的收入,也许因为性格与习惯。这样的人,当需要我们的时候,嘴上会努力的掩饰,但最终会暴露一些特征,如果有以下四个方面最好远离这是非之地,否则会自讨没趣。

      首先是无视你的存在。随意打断你的谈话,旁若无你的和别人聊天,当你需要帮助时,他袖手旁观,找借口拒绝。

      其次,对待你与他人的态度有明显的区别变化。对别人有耐心,热心回应,对待你冷淡慢待。别人做错事了,轻轻一笑了之;你做错事了,巴不得张扬,全世界都知道。

      第三,突然对你做出过分的情绪变化。平时交往中,温文尔雅,待人和善,突然对你大发雷霆,说明这个人早已经对你产生严重的不满,只是一直到现在才爆发而已,尽管你莫名其妙,但足以证明他就瞧不起你。

      第四,喜欢安排你做一些脏活累活,并会经常指责你没有按要求做好,而他自己却不做!

      所以当别人瞧不起你的时候,你最好尽快远离,避免产生正面交锋。

      当然,逃避不是最好的办法。记得苏轼路过庙宇,进去与主持交谈,主持见他朴素穿着,冷冷地说"坐",待交谈一会,感觉此人不俗,说"上坐",待知是大名鼎鼎的苏轼后说"请上坐"。可见,改变别人关键的问题还在自己身上!

        所以面对别人的不友善,首先应该做的是安静自己的情绪,反省自己,从自身上找原因。韩信受漂母一饭之恩后誓言重报,漂母说“一个大丈夫沦落到这个地步,谁还指望你回报。"韩信反思自己无德少能,自此走出另一个人生!

      所以,当被别人瞧不起时,首先可以当一个鞭子,鞭策自己;其次,可以当一面镜子端正自己。与看不起你的人保持一定的距离,努力做好自己!大可不必以牙还牙,也不能妄自菲薄,我们所要做的就是改变自己,尊重别人!