我的妈妈是傻瓜

感情大使17
我的妈妈是个傻瓜。

真的。爱是有的,但真不是褒义。

晚上爸爸妈妈和我将要吃完饭的时候,哥哥突然回到了家。

锅里已经没饭了。

妈妈说:不知道你回来,你又没打电话。锅里没饭了。

哥哥从筐里拿起一个馒头又拿了双筷子就着凉白菜吃了起来。

妈妈问:要不给你做碗面条吧?

哥哥说:不用。我吃一点就行。

我问:哥哥,是不是有事啊?

哥哥说:没有。

我问:那你怎么突然回来了?

哥哥说:正好家去南边办事。就回来了。

我和爸爸刚吃完,妈妈收走了碗,扔进了锅里,开始洗……

妈妈说:要不我给你做个鸡蛋吧?

哥哥说:不用。

我说:正好有方便面,我去拿来给你下碗方便面吧?

哥哥说:不用 。这就够吃了。

我早跑过去拿了两包方便面来交给了妈妈。

我问妈妈:直接下方便面吧?

妈妈一边刷碗,一边问哥哥:要不下点面条吧?

哥哥说:不用了。

我真是急了,直接告诉我妈:不要问了,直接下就对了。您问他他肯定是“不用”,您下好他肯定喝。因为他不想麻烦您。

你说我妈都六十多了,连客气话都听不出来?是不是傻?关键是自己儿子的话都听不出来真假?

难不成她是不想做?以她的秉性,要是我就真不做了,饿着我哥?没门儿!

我真觉得我妈妈是个傻瓜。

前几天,别人来我家借机器。家里只有我在卧室睡觉。我听着外面窸窸窣窣的声响和说话声大概知道了什么事:这个人把我大屋小屋院子里里外外都转了一遍,也没有找到机器。

我在里屋睡觉,开始是有点害怕以为进贼了,后来是明白了怎么回事,不想出去了:我家一直就有大门各屋不上锁的习惯。我十分不喜这邻居:我家不锁门是我家的事,你进来发现没人就应该自己出去了,每个能打开的屋都进去看一遍遍就太没教养了。当然,他爸妈也确实不会教他这个。但是毕竟没见到脸我也不确定到底是谁。

但是我知道他也不会偷东西。最终他没找到就走了。我起了床,自己做了饭吃了。没想他又来了,这回直接把三轮车开到了我家门口:就是上午没收获想着这个时间我爸妈在又来了呗!

我终于知道上午“搜”我家的男人是谁了!部队十几年也改不了人的本性啊!你在部队也这样没礼貌吗?

他问我你家的打玉米的机器呢?

我说我不知道啊!今年我家没打,直接就卖棒子了。我平常也不干这些活的(我一直在城里工作),不操心这些。我平常在家也没见过。

他问我:你怎么在家?

我郁闷了,这是我家啊!

我说:今天星期六啊!

他说你给XX打个电话问问机器在哪儿?

艹,连个姐姐都不知道叫!想当初你当兵还是我爸爸帮忙联系的,就连你当兵的“高中”毕业证也是“借”我哥的吧?

我就打电话嘛,不过电话没接通。我就说没人接嘛!

他走了。

我妈回来后我就讲我妈听。

我妈一听立刻说机器在哪儿,让我给人家送过去……

我妈真“傻”!