自学可以学好英语吗?

优点教育17
这里自学指的是不上课,不参加培训班。完全靠自学学好英语。

答案是肯定的,你完全可以通过自学学好英语。实际上自学的方式比上课,参加培训班效果更好。

在当今网络如此普及的情况下,老师的重要性越来越小了。

你必须去课堂上跟着老师学习外语的时代一去不复返了。

你必须去课堂上跟着老师学习外语的时代一去不复返了。!

你必须去课堂上跟着老师学习外语的时代一去不复返了。!(重要的事情说三遍)

当然,这也不是说你完全一个人学习英语,甚至不和任何人交流。如果能找到一个社群,有一些有经验的自学者,他们在自学过程中曾遇到过很多棘手的问题,并且已经通过自我探索找到了解决这些问题的方法。他们的经验可以帮助你克服自学习过程中遇到过的困难,这些伙伴还可以在你感到沮丧的时候鼓舞你,激励你,安慰你。这是非常非常重要的!

对于自学的人来说,有两点至关重要:

1. 学习热情:保持学习热情对一个自学者来说会有点困难。如果我平时比较忙,而且平时也用不到英语,英语对我来说没那么重要,我就可能不会每天都学英语。甚至一周都学不上一次。

2. 练习的压力、强度与方式:很多人觉得学好英语一定需要和英语母语者对话练习。但实际上你可以做的更有效的练习方式有很多。特别是当你达到较高的水平时,和母语者交谈对你英语水平的提升已经不大了。这就是为什么很多在外企工作了很多年的人,每天都和英语母语者交谈,然而英语水平并没有大幅度提升的原因。

这里让我看到了输出需求的重要性。如果我要经常使用英语,例如我生活在国外,我平时需要使用英语与人交流,或者我工作中需要用英语做演讲,这就会迫使我每天都去学习,大量的听,读英语。也就是说输出需求迫使我扩大了输入。如果你暂时没有输出需求,试着尝试通过想象给自己创造压力。例如想象你要用英语给客户介绍公司的产品,想象自己要去外企参加全英语面试等。

自学可以学好英语吗?当然可以!你不只是可以通过自学学好英语,而是你必须通过自学才能学好英语。

特别那些高价的英语培训班实际上对你英语提升的帮助并没有你想象的那么大!

今天的分享就到这里了,如果你喜欢视频里帅哥的口音的话,别忘了用[回音]法做跟读练习哦。

你现在用什么方法学习英语呢,有什么学习疑惑,欢迎给我留言,我期待听到你们的反馈。

获取授权