不敢叹风尘

得书文化
认真生活的时候,难免会从生活中感受到各种各样的情感,人之所以有血有肉,是因为有了各自的喜怒哀乐,却也因此常被情绪所困扰。

我们总是说希望自己成为想成为的大人,而去感慨自己并没有做到或者说达到某些期许,然后开启了这些那些的负面情绪,你有想过吗?你一开始立下目标,踌躇满志,说的那句“我可以”,并不是在后来否定自己,把自己推向死角……

说出来可能有一些些尴尬,这些是我刚刚洗澡连打两个喷嚏想到的,我就那么一瞬间,突然想起来那句“不敢叹风尘”,在我18岁生日以后,我所接触到的基本上都是成年人了,挖到的故事也很少有以前那种稚嫩的表达,大多数都是要谈及人生的某些沉重一些的话题,而“不敢叹风尘”真的很好的表达了游子此时此刻的情感,想到去年疫情延续至今,过年很多人还是回不了家,只能打电话或者视频短信……我不知道过年不回家是何种的失落,但是我知道我回家的那一刻多么开心,嘴角上扬到耳边的那种,显而易见,对比强烈!

也不太记得是哪一天了,我的父亲问我“你在学校吃的习惯吗?”,也许在很多人看来这个只是随口一问,或是想知道我有没有乖乖的按时吃饭,可是了解我的朋友都知道,我几乎在学校是不可能按时吃饭的,并且我只吃那么几样东西,还都是易发胖等类型的,我有个很挑剔的胃,含蓄一些说就是我除了不吃的很多东西,剩下的的吃,但是我不是剩下的都爱吃,不是吃了就不会腻……再回到父亲的这个问题,我的回答是“都还行,基本都吃”,我不会像小学住宿的时候周五回家撒娇说,在学校一点吃不好,我都瘦了,我想吃您做的啥啥啥,这可能很平常的小事情,但是想起来鼻子也酸酸的,可能正是因为这些情感的参杂,我们才“不敢叹风尘”。

我喜欢看一些好的文案,好的句子,就像现在人们总爱把“日月星辰”比作美好,但日月星辰是共有,我觉得一场想要的晚风更加美好,不负众望不是一定要你成功,而是你活在珍贵人世间,一定要吹你想吹的晚风,爱你的人会把你的情绪当成很重要的事情,所以,请你,务必开心呀!