奋斗作文600字

四季教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的奋斗作文600字8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

奋斗作文600字 篇1

  早上,我醒来翻了个身,想好好回味一下昨晚的梦。不料立在旁边的大枕头给了我当头一棒。我睁开眼,看看见一张纸条从天而降,上面赫然写着几个大字:“期中考试!”看见这几个大字,梦已经烟消云散了,睡意也弃盔而逃了,脑海里只剩下我拿着红通通的试卷的恐怖镜头,我差点昏过去。

  我一路冲锋陷阵,把洗漱、早餐解决掉了,扛起书包冲到楼下等校车。这时,我的思绪从千里之外飘了回来,才想起我昨晚都有复习。松了一口气,却又多了一口气:万一记不住怎么办?我忐忑不安地飘上了校车。校车上,我头昏脑胀,结果一趴下就睡着了。过了很久(对我来说),一个急刹车把我惊醒了。这下,我头脑清醒了,彻底清醒了过来。下了车,呼吸到了新鲜空气,精神为之一振:“复习都复习了,还要怕它干嘛?”我怀着大无畏的英雄气概毅然进了教室。脚刚迈进教室,同学们的读书声便把我深深地震撼了:声音时而铿锵有力,充满激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同暴风雨中折翅的小鸟;时而行云流水,欢快流淌,如同黎明中穿过雾霭的林间小溪;时而气势雄伟,苍凉悲壮,如同那浊浪排空的怒吼中的黄河……不管怎样,我还是到了座位上,翻开课本竭尽全力地汲取知识,复习功课。漫长的三十分钟终于过去了,我不舍地把目光挪开课本,收拾东西去考场。

  五小时的考试过去了,对上一次考试排名的怒火也交给我的笔发泄完了,书包一下子减轻了十斤。放学铃声响了,起先是一片寂静,接着,每一层楼,每一间教室,每一个学生,都不约而同地爆发出一阵排山倒海的欢呼:“解放了!”大地在震动!天花板在震动!墙壁在震动!当学生们陆续离开学校后,教学楼终于挺不住了,轰然倒地……

奋斗作文600字 篇2

  我们现在正值青春年华,我们有梦想,斗志昂扬。我们如果想让自己的青春更加精彩,就要为之奋斗。奋斗了,我们的青春才不算白过;奋斗了,我们才可以为自己的青春增光添彩。

  青春就要有奋斗,没有奋斗的青春就是平庸的,就不是精彩的。就说我们现在吧,我们现在的任务就是好好学习,将来在中考考场上良好发挥考上个好高中。我们为了达到这个目标,就要在学习上苦下功夫。你努力学习了,考试就有可能得个好成绩,你偷懒了,考试就要糟糕了。

  就比如说刚刚过去的史生会考吧,那个成绩一出来,就是有人欢喜有人愁了。先看看那些成绩出色的人,同学们为了能考出好成绩,几乎都是课前课后拼命地背,假期里还参加各种各样的补习班。为了中考成绩,那都是豁出去了。

  同学们的奋斗换来了同学们应有的回报,同学们那时的心情肯定都是好得不得了。

  那些考砸的人,我们就不用多说了吧,基本上都是上课溜点号,课后偷点懒,脑子里的东西本来就不多,还都给扔得差不多快没了,考完之后心情能好得了吗?这就是懂得奋斗与不懂得奋斗的区别。

  一个在青春时不懂的奋斗的人,他的青春能精彩吗?关于这一点,有一个典型的反面教材,就是那个叫仲永的人,他本来很有天赋,但他却没有好好珍惜,他的父亲整天带他在别人面前展示自己的天赋,却不让他继续学习,仲永的天赋就随着时间一点点地泯灭了。终于在他十五岁的时候,仲永已经是“泯然众人矣”。这说明,如果你不懂得奋斗,不懂得继续发展,你就是再有本事,你的本事也是终会被抹杀。可见,现在我们要是不懂得奋斗是多么的可怕。

  现在,你的青春犹在,趁着你的青春还没有消逝,赶紧盯住你的目标为之奋斗吧。别让自己到时候后悔。

奋斗作文600字 篇3

  每当我们完不成一件事时,我们总会自我安慰一句:“没事我已经尽力了。”可是,你仔细想一想,在这些你觉得尽力去做了但并未做成做好的事情中有多少是只要再去试一试,再努力一丢丢就能做到更好的事。很多时候,正是因为那句“已经尽力了”,我们选择了不再尝试,因此失去了把这件事做到极致的机会。

  我挺喜欢数学的,但是我的数学成绩一直都很差。小学时写作业不会的就让我爸教我,无奈我这榆木脑袋不开窍,永远都是他把答案写好我照抄,所以我失去了很多独立思考的机会,基础很差。进入初中后课程有了大跳跃,我跟不上,于是选择了自暴自弃。即使到了初三我也没有“回头是岸”,那时候我觉得我是一个没有数学天赋的人,数学我已经努力了但是我听不懂啊。转眼到了高中,班主任不断跟我们强调语数外三科的重要性,班主任找我谈话说如果数学不好学文没有任何优势,分班也不会把你分进文科班。我好像突然醒悟了,不提高数学成绩,我可能真的不能读我钟爱的文科。高一最后那一个月我发了狠的做数学,其他科的自习时间,下课时间,基本上就沉浸在习题里,不是在问同学题目就是在草稿本上写写画画演算各种过程。最后数学依旧没考好,但是我很开心,因为这次我尽力了,起码我努力了。我现在读高二,还有几个月进高三,数学仍然是个挺大的问题,但是我不怕。高二的我相比于高一的我进步了不少,每天的生活和高一最后一个月一样,不断地刷题,我觉得还挺有收获的,至少不会拿到题目整个人发懵。

  高尔基曾说:“人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来。而逼使它燃烧成熊熊大火的方法只有一个,就是劳动,再劳动。”于我来讲,激发我的天赋的唯一办法就是努力,再努力!

奋斗作文600字 篇4

  我,一根从主干上脱离了的枝干,在没有主干提供营养后,我饱受了风雨的侵袭,日照的迫害,最终我成为了一根朽木。我仿佛看到了生命的尽头,那是黑暗的无底深渊,我怕!真的很怕!我不敢想象那无底深渊的尽头是否就是那传说中的万劫不复,但我很不服气,为什么是我,我的一生就这么的完了?不!我不能就这么白白地在世上绕一圈,绝对不能!

  昔日的辉煌已随风成为今日的泡影,除了想念,只剩悔恨,想念当年招蜂引蝶的魅力,悔恨当初没能坚持住而堕入深渊的夜晚。往事种种,何必再怀何必再念,那一朝朝一幕幕,每每想起就像一把尖刀在心头挥了几挥,愈想愈痛,往日的享受早已伴随着我落地的那一霎那转化为今日的折磨,既然已老天向我发出了攻击,我又何必逃避呢?何不现在就开始和老天奋斗到底,虽不能回到过去,但也不能小瞧了自己,奇迹就在身边,我只能放手一搏了,拼了!

  对!从今天起我要正式向老天发出战书,我已经输了一次,今天的遭遇就是当日那不战而逃的恶果,今天的我一定要和你奋斗到底,我已做好了破釜沉舟的准备,我的生命就是我的赌资,输了又何妨,至少我曾经拼搏过奋斗过,哪怕有一天真的倒下了,永远的起不来了,那我也相信我是笑着闭上的眼睛,我的躯干将会化作泥土滋育我的后代,我的精神也会激励起我的同胞要奋勇到底。后悔是我经验,拼搏是我的武器,坚持是我的动力,我怕什么,我要开辟出新的出天地,创造出不朽的辉煌!证明我们朽木同样有坚韧的毅力,顽强的生命力。我要当朽木中的王者,带领我们的朽木家族克服自甘堕落的心魔,我要用我的行动告诉他们我们能行!我们能做到!

  来吧!我已做好了享受痛苦的充分准备了,把你的招数统统使出来吧!只要我有一口气,我就会坚持到底,决不放弃!不要问我为什么,为我叫奋斗!

奋斗作文600字 篇5

  春蚕到死丝方尽,蜡炬的泪始干。

  ——题记

  成长是一场温馨的旅程。老师犹如的旅程上的一座灯塔指引着我前进的方向,其中最让我感激的莫过于我们的崔老师。

  起初,他很温柔。

  那是刚开学。他走进教室胖胖的脸活像一尊活佛,细心地指导着我们的每一个细节。不允许我们有一点瑕疵。每天精心准备的讲义,通俗易懂,深入浅出。让我们学起来倍感轻松,一直到了期中考试。

  期中,他变得很严厉。

  “怎么回事?讲成这样,你们还考的那么差,非要逼我露出真面目吗?”一进教室他的怒火便烧到了屋顶。吓得我们都“满脑袋头发”。此后,他对我们的要求越来越严格,态度也越来越严厉。就好像变了一个人似的,渐渐地我们大家都很害怕上他的课,但是我们的作业书写却越来越认真,尽管对他怨声载道,可态度却越来越端正。他常常会发火,即使在大家都很好的时候也会发无名火。同学们都说:人生最可怕的时候就是跟老崔对上眼的那一瞬间。战战兢兢的日子一直到了期末考试。

  期末,他看着我们露出欣慰的笑。

  “不错,进步大大的。”他一走进教室便说道,“继续努力吧,孩子们。”他脸上扬起了嘴角像是开出一朵花。千古不变的川字眉也终于散开了。“我们班的级部排名进了前三呢。”看着下面嗨翻天的学生,他犹如一个慈父见证了我们的成长,开心着我们的开心。

  可能他的方式并不完美。但是,是他带领我们完成逆袭,他在我们心目中的'形象永远是和蔼而又完美的。

  成长,是一场温馨的旅程。他犹如天上的一颗心,时刻的照耀着我们。

奋斗作文600字 篇6

  一直以来,我总在探索着什么。

  从小学、初中、高中,到大学生活,到毕业工作了几年。我不止上百次的想象我的未来。我应该如何去做我的事业,如何实现我的价值,我的人生怎样才是最美好的。怎样才最有意义。

  我追求着,追求着。

  小学时,我宁静温和,和同学们打成一片。我记得我是他们的忠诚守护者,朋友们有什么东西,都让我保存,那时我是最幸福的;当我的作文被老师表扬,那时我是最幸福的;当我帮妈妈包饺子,和一家人吃着香喷喷的饺子,那时我是最幸福的……

  初中时,每天的我都很勤奋,坐在凳子上一学习就是一天,全校第一的宝座非我莫数,班主任总是表扬我,把我当作典型,那时我是最幸福的;我的作文照例被当作范文读,我就在那时萌生当作家的念头,虽然幼稚,但却很有意思,每当周末,我就一个人幻想我成名之后的种种情况,有幻想的我是最幸福的……

  高中时,我还是典型的勤奋者,但我的心却对女同学更多了关注,我和他们纸条传送,他们佩服我的勤奋好学;我欣赏他们的美丽大方,我知道我在奋斗中陷入了感情的漩涡,却一度不能自拔,却始终认为是幸福的……还记得同位美丽的短裙,还记得小雨多情的笑容,还记得小伟款款的多情,还记得我们闯红灯的尴尬……

  大学时,我在打工中度过一天又一天,感情和学业都已不再深学,这也是我今生最后悔的事情。娜娜的用心我不理解,我那时太不懂感情;苏菲的世界太深奥,每天跟她感觉都不同,但我们不是一路人,她现在可好?娟子永远是我美丽的恋……

  如今,工作了,结婚了,感情很柔和,我对妻子也很满意。我们有共同的事业。

  但我不能就此满足。我要的是辉煌的人生。我要努力实现我的梦。

  人生只有奋斗才最美。不管别人怎么说,我每天都坚持,每天都努力。我相信,明天会更好。

奋斗作文600字 篇7

  我们站在这个美丽的蓝色星球上无论语言的差异、色彩的编纂、文化的差异都要拼!只喜欢战争我们站在食物链的调峰能力鸟瞰这奇怪的肯定;只要能我们的大脑的精神的方法创建一个弗成贤德辩论景区;只有奋斗让我们能够撼动宇宙让这个技能以色列人和巴勒斯坦人之间的爱充满期待!

  俄罗斯杰出的化学家电视一生致力于化学研究勤奋和不断丰富。由于生存不太艰难门捷列夫在大学的身体上摔断了被送往医院。他把那本书带进病房把整个怀孕都不停地练习。到了暮年他经常染上了病亩鳓消失在半盲和颤抖的手弗成办公室但还是口头的秘书写作自传的记录为自己。在三个星期前他还研究了飞往北极探险的地方。中包含了数千页的写作空间门捷列夫是如此的精神斗争揭示了元素的周期规律并宣布了500多个科学写作。他身残志坚为我们科学繁荣克战斗努力做出贡献!

  英国物理学家史蒂芬。史蒂芬霍金设置新的一天说学校、历史等书时期”的作者被称为“当今世界上继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家”。他被诊断患有肌营养不良症1963医生认为他只能活2天阴。但他帮助赢得了党的今天赢得了非凡的信贷学术界和专家都尊重这与他坚强的意志僵化的活力音频。1970、霍金不得不借助轮椅今天已经30多岁了但他始终物理研究认为消费损失的言语结果或寄托闷管家。这是为什么?因为他不屈不挠的精神灵魂的手只有勇敢我们可以得到峰值!

  所以即使我们数字也有缺点但我们要努力奋斗一定要能仿效让我们的人生泛亮!欣赏的合作伙伴。让我们携手。总的说来是致力于斗争。固定我们的志愿者!

奋斗作文600字 篇8

  古往今来,有很多的名人志士。有的为自己的人生而奋斗,有的为自己的梦想而奋斗,还有的是为自己的祖国而奋斗。他们都是通过自己的努力而获得成就。

  他们都是在自己的坚强意志下完成了自己所希望的。就像毛泽东所说过的,“世上无难事,只要肯登攀。”是啊!这世上本就没有什么难事。办法都是人想出来的,奇迹也都是人创造的。

  生活在这里的人都应有自己的梦想,去奋斗。而偏偏有的人在他最好的时光里,更想去选择那短暂的安逸。荒废了自己的一生。

  我从小听老师讲过这样几个故事:

  晋代时,车胤从小好学不倦,但因家境贫穷,父亲无法为他提供良好的学习环境。为了维持温饱,没有多余的钱买灯油供他晚上读书。为此,他只能利用白天背诵诗文。

  夏天的一个夜晚,他正在院子里背一篇文章,忽然见许多萤火虫在地空中飞舞。一闪一闪的光点,在黑暗中闪得有些耀眼。他想,如果把许多的萤火虫集中到一起,不就成为一盏灯了吗?

  于是,他去找了一只白绢口袋,随即抓了几十只萤火虫放在里面,再扎住口袋,把它吊起来。虽然不怎么明亮,但可勉强用来看书了。从此,只要有萤火虫,他就来抓一把来当灯用。由于他勤学苦练后来终于做了职位很高的官。

  同朝代的孙康也是如此。由于没钱买灯油,晚上不能看书,只能早早睡觉。他觉得让时间这样白白浪费,非常可惜。一天晚上,孙康从睡梦中醒来,看到大雪透过窗户射进来的一丝光亮。他倦意顿失,不顾寒冷,奔到雪地里读起了书。手脚冻僵了,就起身跑一跑。此后,每逢有雪的晚上,他都会不顾严寒出来读书。后来他也当上了高官。

  这些古人爱学、奋斗的精神都是我们应该学习的。现在的条件、科技都在慢慢的进步着,都比以前要好,与他们相比我们有什么理由不去好好学习、努力奋斗呢!