为什么手机连上电脑后,看不到手机里的文件

老吴懂法
      1、可能是防火墙的原因,把它关闭试试、
      2、可能手机未开启USB调试,去设置那里开启试试、
      3、可能是手机数据线质量问题,换一条试试。
      4、可能是手机驱动安装不正确造成的,重新下载安装试试。
      5、可能是MTP不会自动更新媒体数据库,而MTP是从数据库中找文件而不去扫描内置或外置存储。
      6、可能是文件夹被隐藏了,只需设置下即可。
      7、可能是没安装PC套件,因为MMMB需要PC里的驱动来连接手机。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/05/14/11/1589425616714054
      扩展资料:
      NOKIAPc套件有以下特点:
      将手机连接至PC,以获得更多灵活性、移动性和自由度;
      在手机和PC间自动、安全地传送数据(例如诺基亚智能手机固件升级或者刷机就可以利用pc套件);
      无线或数据线连接快速、轻松地连接互联网;
      管理信息、图像和音乐支持语言超过30种;
      备份和恢复手机文件将信息、图片和音乐;
      从手机传送到PC中同步手机与PC的日历编辑通讯录、图片和手机文件名;
      在手机中安装基于JavaTM的应用程序转换铃声格式播放多媒体信息和视频从PC发送文字信息;
      将手机用作调制解调器进行连接;