世界上最大的虫子

小飞说动植物

世界上最大的虫子是泰坦甲虫。

泰坦甲虫是目前所知最大的一种虫子,也是世界上昆虫种类中最大的种类之一,成虫身体可以达到16.7厘米长,如果包括其触角长度的话,可以达到21厘米长,泰坦甲虫拥有坚硬的外骨骼和强有力的下颚,据说它的下颚可以咬断一根铅笔,或是切入人类的皮肤。泰坦甲虫因外形巨大而被人称为世界上最大的昆虫。

泰坦甲虫成年的巨甲虫从不进食,它们只是到处飞来飞去寻找配偶,并且很容易被黑暗里的强光吸引。泰坦甲虫幼虫从未被发现过,科学家认为幼虫应该居住在枯死的木头当中,数年后才会完全长大,之后化蛹变成成虫。

泰坦甲虫的生活习性

泰坦甲虫通过发出嘶嘶的声音来恐吓敌人,并且拥有坚硬的外骨骼和强有力的下颚。但据报道称,除非对它们进行挑逗,这种大型昆虫是不会轻易对人类攻击的。实际上它对人类无害,孩子把它拿在手里,就像抱着一个“宝宝”。泰坦甲虫不进食,只求偶。

泰坦甲虫主要生活在枯死的树洞内。由于体重较大,泰坦甲虫一般无法从地面直接飞起,必须爬到树枝上,借助一定的高度才能飞起。