新买了一套二手房,都有哪些地方是一定要装修的?

早秋十三CB

新买了一套二手房,都有哪些地方是一定要装修的?

老化的水管必须更换,拆除隐蔽工程重新开工,门窗也要检查是否老化了,拆除水电线路。

二手房原有的水管,往往有很多不合理的布局。装修时,必须彻底检查原有的水管,看是否有腐蚀或老化现象。如果原管道使用已经淘汰的镀锌管,施工时必须全部更换。比如在装修卫生间之前,一定要把地漏堵住,浇5厘米左右的水进行检测。

目前家装中出现的质量问题,很大程度上是由于隐蔽工程施工不当造成的。在施工工序序列中,上一道工序的工作已经结束,下道工序将覆盖而无法检查的部分称为隐蔽工程。因此,在装修二手房时要特别注意隐蔽工程。例如,天花板内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否经过气密性、电绝缘性和电阻测试,连接是否牢固,连接方式是否符合要求。要求,易燃材料是否经过耐火燃烧处理等均在隐蔽工程范围内,首次安装后无法检查。

门窗老化也是二手房比较突出的问题,但是如果材质扎实又喜欢它的风格,一般来说重新粉刷一下就可以焕然一新了,但是如果出现以下情况出现问题,必须拆解重做,主要问题看木门窗有没有剥落或变形。如果有,则说明木材本身的特性发生了变化,必须更换新的。此外,钢门窗表面的漆膜剥落,主体生锈或开裂。除了不安全,也很难恢复原状。

拆掉了水电线路。使用多年后,也可能会出现老化现象,有些地方肯定会出现老化腐蚀。如果原来的管线管是经过筛选的镀锌管,在旧房改造的过程中一定要选择全部更换。如果原来的线都是铝线,也要记得换成铜线。