房子装修后多久可以入住?

旅游玩乐的小叶子

房子装修后三个月就可以入住了,在此期间一定要保持室内通风,并做好甲醛治理工作,加快室内甲醛等有毒物质的挥发,从而减轻对人体的影响。

可以在室内摆放些吊兰,常春藤等绿色植物,或者在室内放些活性碳包,橘子皮,柚子皮等,再放入一盆水在装修后的房内,这些方法都能够很好的改善室内环境。根据房间的不同功能选择和摆放植物。夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,卧室内摆放过多植物不利于夜间睡眠。

卫生间,书房,客厅,厨房装修材料不同污染物质也不同,可以选择不同净化功能的植物。根据房间面积的大小选择和摆放植物。植物净化室内环境与植物的叶面表面积有直接关系,所以,植株的高低,冠径的大小,绿量的大小都会影响到净化效果。

根据室内环境污染有针对性的选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性的选择和养殖,可以起到一定的辅助污染治理效果。根据室内环境污染程度选择植物。一般室内环境污染在轻度污染,污染值超过国家标准1倍以下的环境,采用植物净化可以收到比较好的效果。

总体上来讲,我们是建议大家至少将它先放置3个月左右,如果不着急住的话,那大可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。如果从味道上来说,在搬进去之前,我们可以闻一闻房子里的味道,还会不会很刺鼻,如果有严重气味的话,那最好是再等待一段时间后再入住,因为这很可能存在严重的有害物质未挥发掉。