礼貌的重要性和意义是什么?

向日葵爱教育

礼貌的重要性和意义:增加人格魅力,培养好性格。

一个懂礼节的人,不管是在一个陌生的环境还是在一个熟悉的环境,总是能够更快地适应现如今高强度的生活。人格魅力增加以后,金钱和地位随之就来了。礼貌是一种优秀的品质,同时也是培养良好性格的一个基础。一个不懂得礼貌的人,无论走到哪里都会让人觉得厌恶。

一个懂礼貌的人,他们无论在什么地方都会拥有特别多的朋友,因为他们能够从别人的角度去思考问题,从来不会让别人难堪。

仪态举止

1、谈话姿势:谈话的姿势往往反映出一个人的性格、修养和文明素质。所以,交谈时,首先双方要互相正视、互相倾听,不能东张西望、看书看报、面带倦容、哈欠连天。否则,会给人心不在焉、傲慢无理等不礼貌的印象。

2、站姿:站立是人最基本的姿势,是一种静态的美。站立时,身体应与地面垂直,重心放在两个前脚掌上,挺胸、收腹、收颁、抬头、双肩放松。双臂自然下垂或在体前交叉,眼睛平视,面带笑容。