原味香肠放哪些调料?

Kk解梦

调料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料50克,食用葡萄糖30克(作用是使肉呈现枣红色,且有淡淡的香气,可代替以前的硝使用)。

一般来说,如果你是想要做一些原味香肠的话,肯定就准备猪肉就已经非常的足够了,因为猪肉香肠是最主要的一个原味的香肠,你还可以用一些比较好吃的东西包裹着,另外你还可以放一些洋葱在里面,洋葱可以提它的一个味道,让它里面的味道变得更加新鲜一点的。

做香肠注意事项

等肉腌制好以后,就可以开始灌香肠了,将肠衣的一头套在自制的可乐瓶子的瓶口上,另一头打结,使灌入的肉不会漏,然后将腌好的肉一块块地从可乐瓶中灌入肠衣,灌入肠衣的肉要用手不停地往下赶,使其充满肠衣,这个过程比较费事,如果有灌香肠的工具会省事一些。

当肠衣快灌满时,要用筷子将肉条推入肠衣内,保证肠衣的上下都饱满,后将肠衣打结密封,等整根香肠灌满以后,用牙签在香肠表面扎一些小孔,以利于通气,然后用线将其分段,大约15厘米一段,每段之间用线扎紧,一定要扎紧啊,不然煮的时候香肠容易散。