女孩有个厉害的自行车电影名

阿伟小说影视

《七小福》。

《七小福》是由罗启锐执导,影片讲述京剧大师于占元当年创办的“中国戏剧研究学院”,名字虽然取得唬人,但要论规模在香港众多戏校中也只算得中等,而且校舍破败,条件简陋,所幸师傅并未误人子弟,教得认真。“七小福“戏班最终名扬天下的故事。

剧中顽童小龙因家境贫苦,无力上学,母亲送他到戏剧学校学习京剧。到校后,小龙在于师傅的严格指教下,刻苦练习唱、做、念、打的基本功夫。十年后,师兄弟们没有辜负恩师的期望,电影界作出了好成绩,成为影坛举足轻重的人物。

评价

近几年,虽然动作电影广受青睐,但武术电影却在大银幕鲜见,此番拒绝吊着钢丝的蜻蜓点水,不要电脑合成的花拳绣腿。拍得真实好看,造型、节奏和动态的美感充分展现,意味着武术电影重现江湖。