别克gl8电控制传感器是啥

活宝土肥圆456

gl8发动机电控制传感器是电路电压低的传感器报警器。该传感器是利用油进入容器后引起传感器壳体和感应电极之间电容量的变化,并将此变化转变为电流变化而检测油在容器内位置(高度)的零件。

电控制传感器作用

当驾驶员需要加速时踩下油门,踏板位置传感器就将感知的信号通过电缆传递给ECU,ECU经过分析、判断,并发出指令给驱动电机,并由驱动电机控制节气门的开度,以调整可燃混合气的流量。在大负荷时,节气门开口大,进入气缸内的可燃混合气多。如果使用拉线油门只能靠脚踩油门踏板的深浅来控制节气门的开度,很难将节气门的开口角度调到能达到理论空燃比状态。

而电子油门能通过ECU将传感器采集的各种数据进行分析、比对,并发出指令让节气门执行机构动作,将节气门调到最佳位置,以实现不同负荷和工况下都能接近于14.7比1的理论空燃比状态,使燃料能充分燃烧。

上海德康电子