自动档汽车长下坡的时候挂D档不加油门,车速会怎么样?

老王闲谈社会

如果是自动挡汽车,在下坡的时候挂上d挡,不加油门,车速也是会逐渐的变快。这主要是因为受到重力的影响,汽车这个时候其实没有任何的制动措施。这个时候,只要地面的摩擦力没有超过重力所带来的加速度,汽车的速度就会越来越快。因为汽车的速度主要体现在发动机的转速以及变速箱自身的专属方面儿,如果在长下坡,那么自然会受到重力影响,速度越来越快,今天我们就来探讨为什么会出现这样的情况?

第一,自动挡汽车的独特存在。

如果大家学驾照比较早的话,就可以发现最开始的时候学的都是手动挡汽车,之所以最开始手动挡汽车比较流行。主要是因为那个时候我们对于离合和变速箱的研究还没有现在这么深,必须通过不断的挂挡才能够实现汽车在多档位之间不断的提速,同时可以减少油耗。但与此同时,如果档位挂的不对,变速箱就会对我们形成制动作用。但是自动挡汽车却没有这样的优势。

第二,下坡的时候,不能把档位放在d档。

所以如果自己开车的时候,前面有一个长陡坡,千万记得不要把自己的档位放在d档上。因为如果我们没有注意路况的话,汽车会一直向前溜车,而且速度会越来越快。到后期自动的唯一办法就是挂倒挡,然后踩油门。

第三,如何看待自动挡和手动挡?

首先我认为自动挡和手动挡各有自己的优劣势,当然自动挡的优势会更大一点,这一点从现在到市场保有量就可以看出来,自动挡正在逐渐的占据市场的主流。虽然手动挡在操作方面以及爬山的时候会更有优势,但是手动挡在城市之间开车会更为方便,解放自己的左脚。

行秦

车速会越来越快,最后会不受控制。因为下坡有重力参与其中,起到助力的效果。
韩诺诺l

此时车速会比较快,但是会比挂空挡要慢一些,因为发动机会有一定的制动效果。
夹竹桃12138

此时车速会比挂空挡下坡要慢一些,因为存在发动机制动。