蓝牙适配器是干什么用的

夜新听

蓝牙适配器是给没有蓝牙的设备加个蓝牙发射器,从而通过蓝牙传送文件。

扩展资料:

蓝牙适配器具有方便廉价的众多优点,主要运用在以下方面:

1.档案传输- 可跨越不同软件平台传输文件( 如把名片从手机传到掌上电脑)。

2.数据同步- 支持不同操作平台间的信息同步( 如掌上电脑与电脑的数据同步,手机与电脑间的资料同步)。

3.语音传输- 通过蓝牙传输声音信息( 如支持蓝牙耳机)。

4.模拟串口- 以无线方式达到模拟RS-232序列传输协议( 如支持蓝牙打印机)。

5.拨号网络- 拨接到调制解调器,以连接到因特网( 如电脑通过蓝牙手机GPRS/CDMA上网)。

6.蓝牙网络- 建立蓝牙虚拟网络( 如组建蓝牙无线对等网)。

7.文件交换- 名片、会议事项、待办事项等交换。

8.短信管理- 通过电脑编辑发送手机短信。

9.文件管理- 编辑归类手机上的通讯录,上传及下载资料,铃声,图片。

10.数据传输-可连接到具有蓝牙功能的打印机实现蓝牙打印。

资料来自:百度百科蓝牙适配器

123cgx柚子

蓝牙适配器指数码产品适用蓝牙设备的接口转换器。比如,当电脑传输文件或者数据到手机时,可以在电脑上装上蓝牙适配器,手机打开蓝牙即可传输。

蓝牙适配器采用了全球通用的短距离无线连接技术,使用与微波、遥控器以及有些民用无线通讯器材相同的2.4GHz附近免付费、免申请的无线电频段,为避免此频段电子装置众多而造成的相互干扰,因而以1600次高难度跳频以及加密保密技术。

拓展资料:

蓝牙适配器具有方便廉价的众多优点,主要运用在以下方面:

1.档案传输- 可跨越不同软件平台传输文件( 如把名片从手机传到掌上电脑)

2.数据同步- 支持不同操作平台间的信息同步( 如掌上电脑与电脑的数据同步,手机与电脑间的资料同步)

3.语音传输- 通过蓝牙传输声音信息( 如支持蓝牙耳机)

4.模拟串口- 以无线方式达到模拟RS-232序列传输协议( 如支持蓝牙打印机)

5.拨号网络- 拨接到调制解调器,以连接到因特网( 如电脑通过蓝牙手机GPRS/CDMA上网)

6.蓝牙网络- 建立蓝牙虚拟网络( 如组建蓝牙无线对等网)

7.文件交换- 名片、会议事项、待办事项等交换

8.短信管理- 通过电脑编辑发送手机短信

9.文件管理- 编辑归类手机上的通讯录,上传及下载资料,铃声,图片

10.数据传输-可连接到具有蓝牙功能的打印机实现蓝牙打印。

不仅数据传输优势明显,外观更是小巧灵便,比传统的红外适配器小多了,外形好看,更方便携带。

参考资料:百度百科    蓝牙适配器

kukuxiaoya
简单来说,蓝牙适配器是给没有蓝牙的设备加个蓝牙发射器。比如你的笔记本电脑配置没有蓝牙,那么买个蓝牙适配器往电脑上一插,就可以使用蓝牙功能了,如收发文件等。至于蓝牙适配器怎么用,那是傻瓜操作,网上一插,跟手机蓝牙使用方法一样。蓝牙适配器比较便宜,也就几元钱的个事。这回答够全,够言简意赅的吧?
匿名用户

一般的蓝牙适配器,是以USB为接口,插在电脑上。有了它就可以让电脑与有蓝牙功能的设备连接,省去了数据线。它可以用来与手机互传文件,还可以与蓝牙耳机,具有蓝牙功能的打印机等设备连接,真正实现无线通讯!

秒懂百科

蓝牙适配器:数码产品适用蓝牙设备的接口转换器