神经性耳鸣怎么治疗呢?

旅游导游倾白吖
治疗原则
神经性耳鸣通过药物治疗、对症治疗、心理学治疗等综合手段治疗,可减轻耳鸣症状、缓解焦虑情绪,力争避免听力下降。

药物治疗
常见药物:阿普哇仑、卡马西平、氯硝西泮

减轻耳鸣影响的药物:包括抗焦虑、抗抑郁药,如艾司哇仑、阿普哇仑等。但这些药物有不同程度的副作用,或可加重耳鸣,需谨遵医嘱用药,不能过量。
抑制耳鸣的药物:常用利多卡因、卡马西平、氯硝西泮等。
扩血管营养神经类药物:可缓解耳鸣症状。
手术治疗
神经性耳鸣通常不需要手术治疗,但如果耳鸣是由肿瘤性病变引起的,可以考虑手术切除肿物。对于部分患有双侧中-重度听力下降的患者,可以考虑行人工耳蜗植入术,提高听力水平。

心理治疗
通过心理学方法,采取语言和非语言的交流方式等方法,改变患者认知水平,调节心理状态,减轻焦虑,放松心情,辅助治疗耳鸣。

其他治疗
掩蔽治疗:是目前耳鸣治疗中较为有效的方法。原理是利用掩蔽器产生一种与患者耳鸣声音频率相近的掩蔽信号,以掩蔽和抑制耳鸣。长期坚持可使耳鸣发作间歇期逐渐延长,发作持续时间缩短,甚至不再发作。
高压氧治疗:高压氧是治疗耳鸣的新疗法。通过提高血氧含量,改善听觉感受器的缺氧损害,促使耳蜗与听神经的功能恢复。要注意咽鼓管不通畅者不宜高压氧治疗。
佩戴辅助听力设备:主要用于伴有听力下降的患者,可以改善听力情况缓解耳鸣症状。
治疗后效果
经过正规治疗,通常可减轻耳鸣,解除焦虑。但是少数患者症状控制不佳,可以影响患者的日常生活以及工作。
xxwfb

神经性的耳鸣可以针对神经损伤进行营养神经,促进内耳微循环,改善内耳缺血、缺氧状态的治疗。早期可以做输液的治疗,晚期可以进行口服的药物替代治疗,或者针对神经性耳鸣不缓解的情况,进行耳鸣掩蔽的物理治疗。早期出现的神经性耳鸣,如果超过一个神经性耳鸣一般是不容易救治,比如说在刚刚再次出现这种症状的时候尽快的动用营养神经以及稳定循环往复类型的药物,效果是最理想的。但是如果说时间偏久的这种情况,绝大多数可能会再次出现明显的听力下降的表现出,想要彻底恢复就比较困难了。所以早期仔细检查救治。
雾泛遗6

由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
药物治疗不是常规治疗手段,仅在必要时作为对症治疗的方法,比较多见的是以钙离子拮抗剂、扩血管药为主的改善内耳微循环的药物。