He+saw+his+music+teacher+last+week改成一般疑问句?

q喜气洋洋p

原句:He saw his music teacher last week.(他上周见到了他的音乐老师。)

变成一般疑问句:Did he see his music teacher last week?(他上周见到他的音乐老师了吗?)

解析:原句中“saw ”是实意动词,实意动词的一般疑问式,通常根据不同人称和时态在句首加助动词do的适当形式。

英语一般疑问句改法:

有谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,只要直接把这些词置于句首,句末改成问号。具体如下:

1、有be动词的,把be动词提前。

例如:

he is a student.(他是一个学生。)

→Is he a student?(他是一个学生吗?)

2、有谓语动词的,加助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)提前。

例如:

He did homework.(他做了家庭作业。)

→DId he do homework?(他做了家庭作业吗?)

3、有情态动词(can、may、will等)的,把情态动词提前。

例如:

We can speak English fluently. (我们能说流利的英语。)

→ Can you speak English fluently?(你们能流利地说英语吗?)

注意事项:

1、一般疑问句以be动词,have /has/do等助动词、can/may等情态动词开头,以yes或no来回答的问句。 它的基本结构是:Be/Have /Has/Did等助动词(包括情态动词)+主语+谓语(包括表语)+┄?回答常用简略回答。

2、谓语动词是行为动词时,必须在句首加上助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)加上这些助动词后,句子中谓语动词必须用原形。

3、在把肯定句改成否定句或一般疑问句的时候,要注意句中是否有already、some、something、somebody等词,如果有也必须进行改变,already要改成yet,some、something、somebody等分别改成any、anything、anybody等。另外,在改成否定句的时候注意把too改成either,both改成neither,all改成none等.在改成一般疑问句的时候,常常把第一人称I、we改成第二人称you。

小胖jim199155
应该是这样改的:Did he see his music teacher last week,意思是上周他看见他音乐老师了吗?