孩子注意力不集中缺什么?

匿名用户
孩子注意力不集中原因是多方面的,可能是孩子缺乏耐心或情绪困扰,都是产生注意力不集中的原因。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面改善:
1多支持孩子好奇心:只要孩子出于好奇而作为,父母应该多多支持孩子的好奇心。
2吃海带:海带的营养价值也比较高,其中还有多种营养成分,包括亚油酸,卵磷脂等,这些成分都是大脑中必不可少的营养元素,可改善大脑智力,活跃大脑。
3保证充足的睡眠:孩子现在正处于成长期,良好的睡眠是基础,休息够了也有助于读书。睡眠时间一般应维持7~8小时,充足的睡眠可以提高人的想象力。还记得在我孩子在读初中的阶段,孩子的记忆力很不好,背英语提不起神,各科的成绩都很不差。然后在百度搜到了一个能够让孩子开启智力的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才改善了孩子不良状况。上课不在走神,我孩子的各科成绩也提升了很多。争取时间好好奋斗,继续努力吧!
追问
谢谢。
百度网友22f2985
如果孩子出现了注意力不集中的表现,需要带孩子到儿童保健科用专门的量表进行评估,用来判断孩子是否患有注意力缺陷多动障碍。该病是慢性的大脑功能障碍性疾病,主要跟神经递质,比如多巴胺和去甲肾上腺素的释放和再摄取的功能障碍有关。孩子主要表现为注意力不集中、记忆力减退、容易困倦和嗜睡,严重的情况下会影响孩子的学习生活、工作社交等,需要进行干预。
研究证明注意力缺陷多动障碍的病因跟环境污染有关,如果环境中的铅和砷超标,能够损伤发育中的大脑和神经病史。另外,还有研究证实跟缺铁和缺锌有一定的关系,也可以导致神经发育的障碍,出现本病。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
一般来说,孩子长期缺锌,容易出现食欲不振,生长发育缓慢,免疫力下降,注意力下降等症状。长期缺铁也会导致孩子容易乏力和疲劳,以及运动力和耐力下降,大一点的孩子还会出现注意力不集中、头昏、头痛、头晕等症状,还会对儿童智力造成影响。如果怀疑是缺乏微量元素导致的注意力不集中,家长可带孩子就医检查,之后遵医嘱使用补剂补充。
淡定你好

多数分心不认真的话,有可能是体内缺少微量元素,也就是锌,所以说也可以给他喝一些葡萄糖酸锌口服液
中草药植物花卉情感

如果孩子出现了注意力不集中的表现,需要带孩子到儿童保健科用专门的量表进行评估,用来判断孩子是否患有注意力缺陷多动障碍。该病是慢性的大脑功能障碍性疾病,主要跟神经递质,比如多巴胺和去甲肾上腺素的释放和再摄取的功能障碍有关。孩子主要表现为注意力不集中、记忆力减退、容易困倦和嗜睡,严重的情况下会影响孩子的学习生活、工作社交等,需要进行干预。
研究证明注意力缺陷多动障碍的病因跟环境污染有关,如果环境中的铅和砷超标,能够损伤发育中的大脑和神经病史。另外,还有研究证实跟缺铁和缺锌有一定的关系,也可以导致神经发育的障碍,出现本病。