中职学校可以考大学吗?

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业没有直接可以读大专大学的,都是需要读中专或者技校三年。再升学。
可以去职业技术学技术,顺便去参加对口高考,或许还能考上本科。
学技术建议去专业的技术培训学校,中餐,西餐,西点这些都很不错
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
新修订的《中华人民共和国职业教育法》于5月1日起正式实施,首次以法律形式明确了职业教育与普通教育具有同等重要地位,中职(技工)学生(以下简称“中职生”)在升学、就业、职业发展等方面与同层次普通学校学生享有平等机会。读中职(技工)学校不仅可以找到好工作,还可以考本科、读大学,甚至读硕士、博士。
zzhwater
一般般吧,不算好也不算差,可以给70分左右。
潍坊渤海综合高中
可以考!
随着国家对职业教育越发重视,职业学校的学生有多种途径实现大学梦。
在中职,你可以根据自己的兴趣和爱好选择一门自己喜欢的专业,三年后走职教高考路线,可以考全日制高等院校,实现读大学的梦想,圆大学梦。
相较于普通该高考,职教高考文化课考试题目相对基础简单,考试更容易。职教高考更加侧重于专业技能的考核,考试题目提前知道,只要平时上课认真听讲,熟练操作专业技能,很容易通过考试取得高分,上理想的大学。