如何帮助孩子提高成绩?

帐号已注销

1、建立孩子的自信心。孩子得先要有自信心,才会对学习产生兴趣,父母们可从下列几方面来培养孩子的自信心:首先,不要让孩子学习超过他能力太多的事,给孩子多一点成功的机会。其次,给孩子充分的时间学习和练习,不要嫌他慢,要让他有机会重复练习。此外,多鼓励、多支持、多陪伴、多关心,少干预、少责骂、少代劳,并多包容孩子幼稚的表现和想法,如此,才能使孩子更有自信而更有学习的动力。
2、改进学习方式。让孩子有丰富的学习环境,让孩子多接触不同的玩具、事物、朋友。在生活中,让孩子多看、多听、多动、多问、多说。便越能培养孩子主动学习兴趣。

家长怎么正确督促孩子学习

家长要注意自己的言行,一定要以一种积极的态度去看自己的孩子,相信自己的孩子是可以改变的。当孩子作业速度比以前哪怕有一点点的进步时,家长都要给予适当的鼓励和表扬,让孩子意识到他是在慢慢改变。

家长要学会拿孩子的现在和以前比,而不要和其他同学比,因为每个孩子都是不同的。我们家长除了态度方面注意外,在行为上还需要做到的就是对孩子的优秀行为及时强化,不良的行为适当惩罚。当孩子没有完成作业时,千万不要给预定的奖励。
匿名用户
做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子读书不好而指责孩子。你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1创造环境:如果家里每天都很吵闹,那么孩子自然不会认真读书,父母要为孩子创造良好的读书环境,保持安静,有读书的氛围。
2培养孩子的读书兴趣:孩子对读书不感兴趣,很可能是父母没有起到对孩子的引导作用。父母应该多引导孩子,培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意整理:读书过程中,要让孩子把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。曾经我的孩子在读初一的过程,他记忆力经常不好,上课走神,导致他的各科成绩都很不好。无意间发现了能够开启潜能的“特斯拉潜能课程”,学完后,情况才开始得到改变。全面提升孩子的智力,看书不再走神,各科成绩都变好了。我的经历应该能帮到你。
帐号已注销

陪伴孩子成长,关注孩子学习态度。并且可以一起学习、一起面对各学科的疑难问题。尽力而为地为孩子提供需要帮助的一切,当然也要与孩子沟通和协创造良好学习环境与气氛与学习的最佳良好心态,这样孩子在觉知中会提醒自己多努力、多用功。那么提高孩子的学习成绩会在渐渐缓慢中逐渐提高的!
匿名用户

你是说什么成绩数学吗?1+2+3+4一直加到100等于几?5050还是语文或英文?