光盘重装系统步骤

准备买张重装系统的光盘自己重新做一下系统,求步骤,要详细的,所有的盘里面都是都要删除清理掉,windowsXP系统,另外光盘是不是都一样的,有区别的吗,教会我的给100分... 准备买张重装系统的光盘自己重新做一下系统,求步骤,要详细的,所有的盘里面都是都要删除清理掉,windowsXP 系统,另外光盘是不是都一样的,有区别的吗,教会我的给100分 展开
芡莪滴吻何时还

 1、用光盘来重装系统,需要具备两个基本的硬件,一是系统光盘,另一个是光驱。这两个东西缺一不可。所以,首先,要有一个系统光盘,和一个光驱。而现在有很多的笔记本电脑已经没有了光驱,所以,如果你的电脑是这种没有光驱的,就不能用光盘来重装系统了。

2、首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱。此时电脑会自动重启。

3、在电脑重启之前,要先进入bios,然后设置开机启动的方式。要从光盘来启动系统,以便来安装系统。进入bios的方式,不同的电脑有不同的方式,一
般的方式是按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等
,具体你的电脑怎么进入bios需要参考说明书或者挨个试。要注意一定要要开机前不停地按。

4、进
入bios之后,要选择启动项,如果不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first
boot这个选项,即首先启动的设备。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,要从光盘启动,就要选择这个选项。

5、设定好了之后,还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。

6、系统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作,所以,只要看着就可以了。本步骤不再赘述。

h2870
现在比较流行用U盘装系统,光盘安装很慢的,另外,你买的光盘大多也都是盗版的,还不如下载个GHOST的XP系统用U盘装呢,速度很快,也能正常升级。
楼上的建议可以考虑;我的回答如下:
1,启动电脑放入光盘;
2,如果马上出现光盘界面就按界面操作没有的话跳到3;
3,重启电脑进入BIOS,进入方法一般是:从开启电脑的那一刻开始不停地按F2或者DEL,或者别的什么;
4,设置光盘启动(百度);
5,保存设置重启,如果还是不行跳到6;
6,U盘装系统
江湖人称小孔明
光盘????????